Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины: фоторецепт

Маффины – вкусный десерт, который готовится быстро и без особых хлопот. Их можно сделать практически с любой начинкой: они станут отличным вариантом сладкой выпечки не только для воскресного неторопливого завтрака, но и для праздничного стола. Сегодня сайт «Океан Мелочей» предлагает испечь апельсиновые маффины.

Если ожидается большой прием и вы не в курсе вкусовых пристрастий гостей, то можно испечь эти ароматные кексы с различными начинками – маффины с яблоками, для тех, кто предпочитает несладкую выпечку – маффины с кабачками. Словом, каждый гость обязательно найдет выпечку по вкусу!

Апельсиновые маффины: необходимые ингредиенты

  • 1 крупный сочный апельсин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • кондитерская посыпка для украшения.

Продукты для приготовления апельсиновых маффинов

Апельсиновые маффины: рецепт приготовления

Чтобы апельсиновые маффины получились воздушными и мягкими, яйца для их приготовления необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре не менее часа.

Апельсиновые маффины: яйца с сахаром

Три яйца вбить в миску, разбивать аккуратно, чтобы осколки скорлупы не попали в тесто, добавить к яйцам сахарный песок.

Апельсиновые маффины: взбить яйца

Миксером тщательно взбить яйца с сахаром до однородной кремообразной пены. Особо нежными маффины получатся, если заменить песок на сахарную пудру.

Hастопить сливочное масло

Сливочное масло растопить. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью – топить масло нужно обязательно на низком температурном режиме. Если у вас нет микроволновой печи, растопите масло на водяной бане.

Добавить масло во взбитые яйца

Взбить яйца со сливочным маслом

Растопленное масло необходимо тонкой струйкой влить в яичный крем и ещё раз взбить.

Апельсин почистить

Апельсин вымыть, очистить от кожуры. Не забудьте предварительно удалить из апельсина косточки.

Натереть апельсин на терке в яичную массу

Натереть на крупной терке в яичную массу, перемешать.

Добавить к апельсиновой смеси муку

В миску высыпать стакан просеянной муки высшего сорта, добавить разрыхлитель.

Замешать негустое апельсиновое тесто

Замешать негустое тесто.

Тесто для маффинов распределить по формам

Форму для кексов смазать небольшим количеством растительного масла и ложкой выложить тесто в каждую ячейку.

Готовые апельсиновые маффины из духовки

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму в духовку и запекать 20-25 минут. Готовность апельсиновых маффинов можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Достать форму из духового шкафа, дать кексам немного остыть и выложить их на тарелку, украсив кондитерской посыпкой и подать на стол.

Фоторецепт апельсиновых маффинов

Как сделать апельсиновые маффины

Рецепт приготовления апельсиновых маффинов

Как приготовить маффины из апельсина

Желаем приятного чаепития с апельсиновыми маффинами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif