Блинные мешочки с мясной начинкой

Блинные мешочки с мясной начинкой

Блины поражают своим разнообразием: сладкие и солёные с начинкой и без.  Каждый найдет себе сочетание по вкусу – сладкий блинный торт, блины с апельсинами, блины с имбирем, гречневые блины. Большинство не откажется полакомиться румяными блинчиками с хрустящими краями.

Даже искушенные гурманы не откажутся испробовать блинчики, особенно если они имеют необычную привлекательную форму с великолепным и аппетитным содержанием, украшая собой праздничный стол. Предлагаем приготовить блинные мешочки – семья наверняка оценит ваши старания.

Блинные мешочки: необходимые продукты

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1/4 часть чайной ложки соли;
  • 1/2 часть чайной ложки соды;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • Для начинки блинных мешочков понадобится: 200 г отварного мяса, лук репчатый средних размеров, соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Чтобы перевязать блинные мешочки подойдут стрелки зелёного лука или лука порея.

Ингредиенты для блинных мешочков с мясом

Готовим блинчики для будущих мешочков

В подготовленную просеянную муку высыпаем соль и соду. Выливаем кефир и размешиваем.

Просеять муку для блинчиков

Смешиваем муку, соль, соду и кефир

Яйцо соединяем с сахаром – смешиваем и выливаем в тесто.

Взбить яйцо с сахаром

Соединить все ингредиенты

Тщательно замешиваем, добиваясь однородной консистенции. Тесто должно легко литься с ложки. Теперь оно готово к процессу выпекания блинов.

Жидкое тесто для блинчиков без комочков

Жарить блины будем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. И вот какие они получаются.

Блины – готовы, приступаем к начинке.

Пожарить тонкие блинчики

Блинные мешочки: готовим мясную начинку

Лук репчатый нарезаем мелко (как на зажарку) и отправляем его обжариваться на сковородку. Жарим на растительном масле.

Нарезать лук кубиками для мясной начинки

Отварное мясо пропускаем через мясорубку – получаем фарш. Отправляем его обжариваться к уже слегка подрумяненному луку. Солим и перчим по вкусу. Начинка для блинных мешочков готова.

Отварное мясо пропустить через мясорубку

Соединить мясной фарш с обжаренным луком

На подготовленный блин по центру выкладываем начинку и формируем мешочек, собирая вместе все концы. Перевязываем зелёным луком и получаем вот такие забавные мешочки.

Заворачиваем мясную начинку в блинчик

Формируем блинный мешочек и перевязываем пером зеленого лука

Выставляем на стол и угощаем друзей и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif