Блинные рулетики с семгой

Рулетики из блинов с начинкой из малосольной красной рыбы

Блинные рулетики – отличный вариант закуски как для праздничного стола так и для обычного ужина, которому хочется придать романтического антуража.

Рулетики из блинов с семгой можно подавать и в теплом, и в холодном виде; как основное блюдо и в качестве закуски к аперитиву.

Рулетики из блинов с семгой: ингредиенты

Тесто для блинов:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • кефир, жирность 2,5% – 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная – 2/3 стакана.

Начинка для блинных рулетиков:

  • малосольная красная рыба (например семга) – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр в нарезке, например «Гауда»;
  • зелень по вкусу: петрушка, укроп и т. п.

Ингредиенты для блинных рулетиков с красной рыбой

Как приготовить рулетики из блинов с начинкой

Взять яйцо, сахар и соль

В первую очередь подготовьте тесто для выпечки блинов: в отдельную посуду разбейте одно яйцо, добавьте сахарный песок и щепотку соли. При желании сахар можно исключить, но блины с добавлением сахара дают хороший контраст и рулеты получаются вкуснее.

Взбить яйцо с сахаром и солью

Венчиком тщательно взбейте яйцо с сахарным песком до образования тонкой белой пены.

Во взбитое яйцо добавить кефир

К получившейся смеси добавьте стакан кефир. Его предварительно рекомендуется выдержать при комнатной температуре не менее получаса.

Соединить яйцо с кефиром

Перемешайте все ингредиенты. Если кефир очень густой, то добавьте 1/4 стакана холодной кипяченой воды.

Постепенно ввести муку

Постепенно введите в емкость со смесью муку. В начале просейте её, в этом случае блинчики получатся пышнее.

Замешать тесто для блинов

После замеса должно получится густоватое тесто, которое будет немного пузыриться и стекать с ложки достаточно медленно.

Испечь блинчик

Выпекайте блины на кефире на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до получения румяной корочки. Поскольку тесто густое, и они получатся плотными и чуть толстоватыми.

Огурец очистить и нарезать на тонкие пластины

Пока блинчик выпекается, очистите от кожуры крупный огурец. С помощью овощечистки или острого ножа подготовьте длинные, тонкие пластины.

Сыр положить на горячий блинчик

Готовый блин снимите со сковороды на тарелку и сразу же, пока он горячий, положите в середину тонкую пластинку сыра, дайте ему подплавиться.

На сыр положить пластинки огурца

Поверх уже полупрозрачного мягкого сыра выложите несколько огуречных пластинок.

Поверх сыра и огурца разложить малосольную рыбу

Затем пойдет рыбный слой. Кусочки семги или другой красной рыбы следует уложить плотно, практически не оставляя свободного пространства.

Добавить свежую петрушку

Финальная нота – свежая зелень. Её можно использовать по своему вкусу, одинаково хорошо подойдут петрушка, укроп, зеленый лук.

Блинчик с начинкой плотно свернуть в рулет

Осторожно сверните блинчик в длинный рулет, завернув начинку, слегка прижимая, чтобы скрутка получилась тугой.

Нарезать на порционные кусочки

Большим острым ножом порежьте теплый рулет на порционные куски.

Блинные рулеты с рыбой в качестве закуски

Осталось выложить блинные рулетики с семгой на тарелку и украсить свежей зеленью.

Совет от сайта «Океан мелочей»: если вы замешали слишком много теста, то не спешите его выливать – немного разбавьте тесто кефиром или водой, испеките блины потоньше и сделайте из них мешочки с остатками красной рыбы или с селедкой (фоторецепт посмотрите здесь).

Рулетики из блинов с начинкой из малосольной семги

Блинные рулетики с семгой

  1. Лора

    Блины с семгой — очень изысканное угощение. Понравилась предложенная подача — рулетики из блинов смотрятся очень красиво. Актуально перед вереницей праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *