Блинные рулетики – отличный вариант закуски как для праздничного стола так и для обычного ужина, которому хочется придать романтического антуража.
Рулетики из блинов с семгой можно подавать и в теплом, и в холодном виде; как основное блюдо и в качестве закуски к аперитиву.
Рулетики из блинов с семгой: ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- кефир, жирность 2,5% – 1 стакан (200 мл);
- мука пшеничная – 2/3 стакана.
Начинка для блинных рулетиков:
- малосольная красная рыба (например семга) – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр в нарезке, например «Гауда»;
- зелень по вкусу: петрушка, укроп и т. п.
Как приготовить рулетики из блинов с начинкой
В первую очередь подготовьте тесто для выпечки блинов: в отдельную посуду разбейте одно яйцо, добавьте сахарный песок и щепотку соли. При желании сахар можно исключить, но блины с добавлением сахара дают хороший контраст и рулеты получаются вкуснее.
Венчиком тщательно взбейте яйцо с сахарным песком до образования тонкой белой пены.
К получившейся смеси добавьте стакан кефир. Его предварительно рекомендуется выдержать при комнатной температуре не менее получаса.
Перемешайте все ингредиенты. Если кефир очень густой, то добавьте 1/4 стакана холодной кипяченой воды.
Постепенно введите в емкость со смесью муку. В начале просейте её, в этом случае блинчики получатся пышнее.
После замеса должно получится густоватое тесто, которое будет немного пузыриться и стекать с ложки достаточно медленно.
Выпекайте блины на кефире на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до получения румяной корочки. Поскольку тесто густое, и они получатся плотными и чуть толстоватыми.
Пока блинчик выпекается, очистите от кожуры крупный огурец. С помощью овощечистки или острого ножа подготовьте длинные, тонкие пластины.
Готовый блин снимите со сковороды на тарелку и сразу же, пока он горячий, положите в середину тонкую пластинку сыра, дайте ему подплавиться.
Поверх уже полупрозрачного мягкого сыра выложите несколько огуречных пластинок.
Затем пойдет рыбный слой. Кусочки семги или другой красной рыбы следует уложить плотно, практически не оставляя свободного пространства.
Финальная нота – свежая зелень. Её можно использовать по своему вкусу, одинаково хорошо подойдут петрушка, укроп, зеленый лук.
Осторожно сверните блинчик в длинный рулет, завернув начинку, слегка прижимая, чтобы скрутка получилась тугой.
Большим острым ножом порежьте теплый рулет на порционные куски.
Осталось выложить блинные рулетики с семгой на тарелку и украсить свежей зеленью.
Лора
Блины с семгой — очень изысканное угощение. Понравилась предложенная подача — рулетики из блинов смотрятся очень красиво. Актуально перед вереницей праздников.