Простые блины на молоке: рецепт

Простые блины на молоке: рецепт

Блины на молоке, наверное, умеет печь почти каждая женщина, проводящая часть жизни на кухне. Вот поспрашивала я своих знакомых – большинство из них печет блины по одному, максимум по трем рецептам. Но даже любимое блюдо рано или поздно приедается и возникает желание разнообразить рацион. Что нового можно добавить в рецепт простых блинов на молоке? Во-первых, использовать все многообразие видов муки: печь гречневые блины, ржаные, пшеничные, с отрубями или же смешать разную муку.

В тесто для блинов можно добавлять протертые орешки, шоколад и массу других вкусностей. Разнообразие добавок дает возможность хоть каждый день подавать на стол другие блины, и ни от кого не услышите, что блины наскучили. Да и как может приесться такое разнообразие: сегодня – блинный торт, завтра – мешочки из блинов с селедкой или другим наполнителем, послезавтра – тонкие блины с вишней.

Сегодня на сайте «Океан мелочей» – блины на молоке с хрустящим вафельным ободком и ароматом корицы. Они обязательно поднимут настроение всей семье, особенно вашей второй половине и малышам.

По сути, это простые блины на молоке, поэтому вы можете приготовить их по вашему любимому рецепту, добавив в тесто немного молотой корицы.

Поскольку блины – блюдо порой коварное, лучше воспользоваться проверенным способом их приготовления, чем экспериментировать и потерпеть неудачу. Но, хочу заверить, мой рецепт еще никого не подводил, и блины всегда и у всех удавались на славу.

В своем рецепте я использую пару хитростей, которые раскрою в процессе приготовления. Получается примерно 20 блинчиков, можете увеличить ингредиенты в два раза. Итак, для простых блинов с корицей понадобятся:

Блины на молоке: необходимые ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотой корицы без горки;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • кулинарный карандаш с шоколадным вкусом для оформления тарелки.

Как приготовить блины на молоке

Рецепт простых блинов: яйца, соль, сахар, корица

В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду, корицу.

Все хорошо взбить. Если корица немного собьется в комочки, не пугайтесь, позже она равномерно распределится в тесте.

Рецепт простых блинов: ввести муку и замешать тесто

Вылить в миску 1 ст. молока, насыпать 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешать.

Первый секрет: если сначала налить лишь половину молока, а не сразу все пол-литра, то получится тесто немного густое, а значит, в нем никогда не будет комочков! Разумеется, вы можете воспользоваться миксером или блендером, но мне всегда лень их мыть, поэтому я пользуюсь таким способом избавления от комков.

Жидкое тесто для простых тонких блинов

А теперь можно добавить остатки молока и взбить тесто до образования пены. Тесто должно быть жидким.

Второй секрет. В пиалу налить растительное масло, приготовить кулинарную кисть. При ее отсутствии можете воспользоваться, как многие, кусочком ткани или ваты. Я раньше использовала половину чищеной картошки. Ровный гладкий срез помогал смазывать сковороду очень тонким слоем, за счет чего образуются хрустящие вафельные края, поскольку блины нежирные и почти сухие.

Разогретую сковороду смазать кисточкой

Секрет третий, но всем известный (видимо, это уже не секрет :-) ). Сковороду нужно брать либо с антипригарным покрытием, либо тяжелую, чугунную, с толстым дном. На другой сковороде пожарить хорошие блины очень сложно! Слегка смазать сковородку растительным маслом.

Жарить блины на среднем огне

Маленьким половником налить на сковороду тесто, вращая, на весу, распределить его тонким слоем по поверхности. Поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Обжаривать блины с двух сторон до подсыхания краешков

Плоской широкой лопаткой перевернуть блин, поджарить с другой стороны. Когда переворачивать блинчики, вы поймете сразу, поскольку у готовых блинов края начинают приподниматься и «кудрявиться».

Готовые блины обильно смазать сливочным маслом.

Оформление тарелки для подачи блинов с корицей

Рецепт простых блинов: надпись шоколадом на тарелке

Кулинарным карандашом аккуратно написать надпись по краю тарелки, например, «С добрым утром!», «Просыпайся, любимый!» или любую другую, на ваше усмотрение.

Красиво свернуть простые блины треугольниками или трубочками. Особо актуальны будут такие надписи на тарелке в памятные для вас с мужем дни: годовщина знакомства или свадьбы. Или как вариант – написать список ценных указаний спящему мужу прямо на тарелке, а самой отправиться по делам. Для большего эффекта можете эстетично разбросать по столу или подносу палочки корицы и зерна кофе.

Рецепт простых тонких блинов

Тонкие блины на молоке

Рецепт блинов на молоке с корицей

Рецепт простых блинов

С таким завтраком ваши родные и близкие будут встречать новый день только в хорошем настроении!

С добрым утром и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif