Десерт из запеченных груш на двоих

  • Запеченные груши
  • Груши, запеченные в тесте
  • Десерт из груши в тесте
  • Груша в тесте с шоколадным соусом

Груши, запеченные в тесте – замечательный десерт и украшение праздничного стола. Будет он уместен и для романтического ужина на двоих при свечах. Можно устроить и день кулинарных сюрпризов для своей второй половинки – утром на завтрак приготовить блины на молоке с корицей, на тарелке с помощью кондитерского карандаша написать «Я люблю тебя!» (идею подачи можно посмотреть в этом рецепте). А вечером порадовать себя и любимого десертом из груш.

Приготовление блюда довольно простое, поэтому смело отправляйтесь к новым экспериментам! Кстати, если время поджимает и вы торопитесь, вполне можно использовать для десерта из груш готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине.

Десерт из груш: ингредиенты на 2 порции

Груши для этого рецепта следует выбрать твердые, фрукты мягких сортов не подойдут.

  • 2 крупные груши;

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кефир (сметана) – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для сиропа:

  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 2 палочки.

Для украшения:

  • листики мяты;
  • шоколадный топпинг или шоколад.

Десерт из груш: ингредиенты на 2 порции

Десерт из запеченных груш: способ приготовления

Рецепт десерта из запеченных груш: приготовить сироп

Сироп из сахара, меда и корицы

Перед тем как запечь груши в тесте, их нужно отварить в специальном сиропе. Поэтому кипятим воду, добавляем в нее сахар и мед, затем палочки корицы.

Сироп варить до потемнения и загустения около получаса

Варим эту смесь примерно 30 минут на медленном огне, пока она не поменяет цвет и станет гуще.

Рецепт десерта из запеченных груш: очистить груши от кожуры

Острым ножом очень аккуратно очищаем груши от кожуры.

Отварить груши в сиропе

Опускаем их в сироп, варим примерно 20 минут на среднем огне.

Рецепт десерта из запеченных груш: выложить на тарелку и дать остыть

Возможно, варить придется меньше или больше времени, все зависит от размера груш, их твердости и спелости. Пробуйте ножом, вилкой или зубочисткой, если груши стали мягкими – доставайте их на тарелку. Пусть остынут.

Приготовление теста: взбить яйца с сахаром

Пока груши остывают, надо заняться тестом. Взбиваем яйцо с сахаром в пенку.

Приготовление теста: во взбитые с сахаром яйца добавить ложку сметаны

Добавляем кефир или сметану (со сметаной тесто будет нежнее и мягче), взбиваем.

Приготовление теста: засыпать муку с разрыхлителем

Вводим в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Рецепт десерта из запеченных груш: замесить крутое тесто

Замешиваем довольно тугое тесто, примерно как на вареники или пельмени (Как сделать домашние пельмени – фоторецепт здесь).

Раскатать тесто и нарезать на длинные полоски

Раскатываем тесто в пласт, разрезаем на длинные полоски.

Рецепт десерта из запеченных груш: сделать из теста листочки

Также лепим из теста два листика для груш. Ножом делаем надрезы на листиках, чтобы они получились более реалистичными.

Полосками теста обмотать груши

Рецепт десерта из запеченных груш

Обматываем остывшие груши полосками теста.

Приклеить листики из теста

Крепим к хвостикам листики.

Груши в тесте запекать около получаса

Выкладываем груши в тесте на противень (предварительно его застилаем бумагой для выпечки). Запекаем примерно 30 минут при температуре 180oС.

Чтобы груши не подгорели можно через 15 минут выпекания накрыть их фольгой или слоем бумаги.

Рецепт десерта из запеченных груш: груши в тесте готовы

Достаем запеченные груши.

Осталось фруктовый десерт красиво оформить и подать к столу.

Десерт из запеченных груш: сервировка

На тарелке делаем «лужу» из шоколадного топпинга или растопленного шоколада, ставим в нее грушу. Украшаем листиками мяты и палочками корицы.

Десерт из груш, запеченных в тесте

Надеемся, что десерт из запеченных груш с шоколадом придется вам по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif