Фруктовый салат с гранатом и йогуртом

Фруктовый салат с гранатом и йогуртом в бокале

Летом и осенью у нас есть возможность подпитать свой организм полезными микроэлементами и витаминами, содержащимися в ягодах и фруктах из собственного сада. Зима – тоже не повод отказываться включать в свой рацион как фрукты в чистом виде, так и фруктовые салаты.

Для зимнего фруктового салата подойдут такие фрукты как гранат, киви, яблоки, бананы, мандарины, ананасы, груши. В качестве салатной заправки сайт «Океан мелочей» рекомендует использовать сметану, натуральный йогурт, сок, мед.

Вариантов приготовления фруктового салата очень много, но есть несколько основных правил, о которых необходимо напомнить:

  • Не стоит готовить фруктовые салаты заранее.
  • Не забывайте тщательно мыть выбранные для салата фрукты под струей проточной воды.
  • Перед нарезкой и снятием кожуры фрукты необходимо просушить.
  • Есть несколько видов фруктов, которые после нарезки быстро темнеют, к ним можно отнести грушу, банан, яблоко. Чтобы этого не произошло, сразу же кусочки фруктов желательно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Фруктовый салат с гранатом, заправленный йогуртом и украшенный топпингами – это красивое и вкусное блюдо, которое можно смело подавать в качестве десерта на любой праздник. Он будет уместен не только на детском праздничном столе, взрослые тоже непременно оценят вкус и необычную подачу в красивом бокале.

Фруктовый салат с йогуртом: ингредиенты на 1 порцию

  • банан (средний) – 1/2 штука;
  • йогурт (клубничный или малиновый) – 3-4 столовых ложки;
  • мандарин (средний, сладкий) – 1 штука;
  • гранат – 1/5 штуки, но можно и больше;
  • яблоко свежее – 1/4 штуки;
  • вишневый топпинг – для украшения;
  • шоколадный топпинг – для украшения.

Салат с гранатом: рецепт приготовления

Банан кубиками

Банан очистите и порежьте небольшими ровными кубиками.

Слей банана и йогурта

Выложите нарезанный банан в бокал и залейте его йогуртом.

мандарин

Мандарин среднего размера очистите от кожуры и разделите на дольки, аккуратно снимите пленку.

Дольки мандарина

Выложите дольки мандарина по краю бокала.

Добавить зерна граната

Гранат очистите от кожуры и разделите на зерна. Засыпьте зерна граната в бокал.

Смазать йогуртом

Залейте клубничным йогуртом гранат и мандарины.

Яблоко дольками

Яблоко помойте и нарежьте на дольки маленького размера.

Разложить дольки яблок

Вставьте дольки яблок по краю бокала и несколько в центр. Посыпьте десерт зернами граната.

Осталось только залить десерт вишневым и шоколадным топпингами и можно подавать на праздничный стол.

Салат в бокале с вишневым и шоколадным топпингом

Фруктовый салат, поданный в бокале

Фруктовый салат в бокале с йогуртом зернами граната

Если вы любитель десертов, то вам наверняка будут интересен рецепт шоколадного пудинга.

3 Коммент.

  1. Мая

    Извините меня, темную, а что такое топпинг?

    • Mari

      Топпинг — это сладкий десертный соус густой консистенции.

  2. Оська

    Спасибо за рецепт с гранатом и йогуртом! На самом деле необычная подача! Обязательно завтра сделаю такой фруктовый салат. Правда без топпинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *