Гречневая каша в горшочках

Гречневая каша в горшочке из духовки

Гречневая каша в горшочках – это вкусное питательное блюдо, которое легко готовится. Готовить в духовке – одно удовольствие, нет необходимости безотрывно находиться на кухне, контролируя, чтобы каша не пригорела.

Рассыпчатость гречневой каши в горшочке можно регулировать на свой вкус. Если хотите чтобы она получилась слегка влажноватой, то на стакан крупы потребуется три стакана воды. Если же вы хотите поставить на стол сухую и рассыпчатую гречку, то хватит и двух стаканов воды.

Гречневая каша в горшочках: ингредиенты (расчет на 2 порции)

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Рецепт приготовления гречневой каши в горшочке

Гречневая каша в горшочке: крупу перебрать и промыть

Подготовьте гречневую крупу. Хорошо ее промойте и уберите испорченные зерна.

Гречневая каша в горшочке: засыпать крупу

Засыпьте в каждый жаропрочный горшочек по 1/2 стакана гречневой крупы. Не стоит засыпать слишком много, так как крупа в процессе варки увеличится размерах.

Гречневая каша в горшочке: посолить

Залейте по 1,5 стакана воды в каждый горшочек. И посолите по своему вкусу.

Гречневая каша в горшочке: поставить в духовку на 50 минут

Ставьте горшочки в холодную духовку, выставляйте температуру 160oC и готовьте примерно 50 минут, пока воды не останется очень мало. Откройте горшочки и положите по кусочку сливочного масла. Снова отправляйте гречневую кашу в духовку. Можно накрывать на стол, минут через десять гречка полностью дойдет до готовности.

Каша получается легкая, воздушная и очень аппетитная. Гречневую кашу в горшочке с удовольствием кушают даже те, кто обычно не слишком жалует блюда из гречихи. Приготовление гречки можно совместить с запеканием утки с мочеными яблоками или шашлыка в медово-горчичном маринаде, и подать гречневую кашу в качестве гарнира. Главное, не пожалеть о том, что горшочки оказались такими маленькими!

Гречневая каша в горшочках в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *