Сначала расскажем о том, как правильно выбрать индейку, чтобы приготовленное блюдо из нее получилось максимально вкусным. Сейчас без проблем можно купить индейку в супермаркете: и готовую, и разделанную на части: крылья, грудку, бедрышки – на любой вкус. Но если есть возможность – приобретите птицу на рынке у местного фермера. Как правило, индейки, выращенные на небольшой ферме, более вкусные.
Вес целой индейки довольно внушителен: от 3-х и более килограмм. Покупать тушку целиком желательно только на торжество, на которое ожидается большее количество гостей.
В магазине приобретайте индейку высшей категории, потому что от качества мяса зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо из этой птицы.
Приготовить птицу можно самими разными способами, сайт «Океан мелочей» предлагает приготовить индейку в сметанном соусе. Вернее – готовить будем не полностью всю тушку, а только крылья индейки.
Индейка в сметанном соусе: ингредиенты
- крыло индейки – 1 штука;
- ананасы консервированные – 2-4 круга;
- сметана – 7 ст. ложек;
- соль мелкая – по вкусу;
- орегано – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- вода – 1/2 стакана.
Индейка с ананасами в сметанном соусе: рецепт приготовления
Подготовьте крыло индейки, хорошо его вымойте и уберите лишний жир, волоски.
Смажьте крыло обильно сметаной. Можно брать сметану с любым процентом жирности, но лучше не менее 20%.
Посыпьте крылья индейки сначала орегано, затем кориандром обильно. Не забудьте посолить по своему вкусу.
Затем переверните крылышко, посолите и снова притрусите специями.
Подготовьте «рукав» для выпекания, завяжите одну сторону, аккуратно выложите крыло в него. В миску, в которой вы обмазывали сметанным соусом индейку, залейте воду, перемешайте со сметаной. Эту жидкость перелейте в рукав, выложите несколько кусочков ананаса. Завяжите рукав и поставьте индейку в сметане в предварительно нагретую духовку.
Запекайте индейку с ананасами около одного часа при температуре 190-200 градусов, пока мясо не станет мягким и не появится золотая корочка. Выложите индейку, приготовленную в сметанном соусе из рукава в форму или на тарелку.
Крылья индейки, запеченные с ананасом в сметане, легко режутся ножом на порционные кусочки. Подавайте к столу с хлебом или картофельными булочками либо приготовьте еще гречневую кашу в горшочках и какой-нибудь салат из свежих овощей.
Ксюша
Вкусный рецепт! Сочетание индейки, сметаны и ананасиков просто потрясающее. Правда, запекала просто в стеклянной форме за неимением рукава, ананасы были резаные кубиками, а вместо кориандра положила имбирь и паприку. Но вышло шикарно! Буду готовить еще не раз.