Маффины с кабачками – отличная альтернатива хлебу. В качестве начинки подойдут абсолютно любые свежие овощи: цуккини, помидор, морковь, сладкий перец и другие. Приготовить маффины совсем несложно, а домашним такие овощные маффины наверняка понравятся.
- яйца куриные – 1 шт.;
- кабачки (цуккини) – 100 граммов;
- мука пшеничная – 150 грамм (смотрите по консистенции);
- кефир (жирность любая) – 3 столовых ложки;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль и специи – на ваш вкус;
- помидор – для украшения;
- зелень – для украшения.
Как приготовить маффины с кабачками
Возьмите свежие кабачки небольшого размера, хорошо их вымойте, отрежьте кончики. Если кожа жесткая, тогда ее тоже надо очистить. Если кабачки молодые, можно обойтись и без этого. Натрите кабачки на мелкой или средней терке.
А вот сладкий перец требуется очистить от семян и хорошо вымыть. После этого необходимо порезать его на мелкие кубики.
Выложите кабачки и сладкий перец в удобную посуду.
Теперь надо добавить одно яйцо и хорошо посолить содержимое миски. Если хотите, добавляйте специи по вкусу.
Налейте в тесто несколько ложек кефира.
Теперь осталось насыпать муку и разрыхлитель теста. Если забыли в супермаркете купить разрыхлитель, то можно заменить его содой и погасить несколькими каплями уксуса.
Добавляйте муку ложками постепенно, чтобы тесто получилось густое, но не твердое. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Подготовьте формочки для маффинов. Если будете использовать силиконовые, тогда их не обрабатывайте ничем. Если же формы металлические, тогда смажьте их любым маслом, а затем можете притрусить сухарями или мукой.
Тесто разлейте по формам. Они должны быть заполнены на две трети.
Ставьте форму в духовку и выпекайте на тихом огне не меньше сорока минут. Возможно, потребуется больше времени. Готовые овощные маффины выложите на блюдо.
Нарядно смотрятся закусочные маффины, украшенные перед подачей на стол томатами и зеленью. Для этого свежий помидор хорошо помойте и порежьте его дольками. Зелень вымойте под проточной водой. На каждый маффин выложите дольку помидора и листик зелени, например, петрушки. Можно подавать к столу со сметаной.
Добавить комментарий