Как приготовить маффины с кабачками

Как приготовить маффины с кабачками

Маффины с кабачками – отличная альтернатива хлебу. В качестве начинки подойдут абсолютно любые свежие овощи: цуккини, помидор, морковь, сладкий перец и другие. Приготовить маффины совсем несложно, а домашним такие овощные маффины наверняка понравятся.

Для приготовления маффинов с кабачками потребуются следующие продукты:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кабачки (цуккини) – 100 граммов;
  • мука пшеничная – 150 грамм (смотрите по консистенции);
  • кефир (жирность любая) – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и специи – на ваш вкус;
  • помидор – для украшения;
  • зелень – для украшения.

Как приготовить маффины с кабачками

Кабачок натереть

Возьмите свежие кабачки небольшого размера, хорошо их вымойте, отрежьте кончики. Если кожа жесткая, тогда ее тоже надо очистить. Если кабачки молодые, можно обойтись и без этого. Натрите кабачки на мелкой или средней терке.

Сладкий перец мелко нарезать

А вот сладкий перец требуется очистить от семян и хорошо вымыть. После этого необходимо порезать его на мелкие кубики.

Перец и кабачок отправить в миску

Выложите кабачки и сладкий перец в удобную посуду.

Добавить яйцо, соль и специи

Теперь надо добавить одно яйцо и хорошо посолить содержимое миски. Если хотите, добавляйте специи по вкусу.

Влить кефик

Налейте в тесто несколько ложек кефира.

Ввести муку с разрыхлителем

Теперь осталось насыпать муку и разрыхлитель теста. Если забыли в супермаркете купить разрыхлитель, то можно заменить его содой и погасить несколькими каплями уксуса.

Муку вводить в тесто постепенно

Добавляйте муку ложками постепенно, чтобы тесто получилось густое, но не твердое. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Разложить кабачковую массу по формочкам

Подготовьте формочки для маффинов. Если будете использовать силиконовые, тогда их не обрабатывайте ничем. Если же формы металлические, тогда смажьте их любым маслом, а затем можете притрусить сухарями или мукой.

Формочки заполнить на две трети

Тесто разлейте по формам. Они должны быть заполнены на две трети.

Ставьте форму в духовку и выпекайте на тихом огне не меньше сорока минут. Возможно, потребуется больше времени. Готовые овощные маффины выложите на блюдо.

Выпекать маффины около 40 минут

Готовые кабачковые маффины

Нарядно смотрятся закусочные маффины, украшенные перед подачей на стол томатами и зеленью. Для этого свежий помидор хорошо помойте и порежьте его дольками. Зелень вымойте под проточной водой. На каждый маффин выложите дольку помидора и листик зелени, например, петрушки. Можно подавать к столу со сметаной.

Кабачковые маффины

Несладкие закусочные маффины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif