Как приготовить утку кусочками

Рецепт приготовления утки кусочками

Предлагаю оригинальный и необычный способ приготовления утки кусочками. Идеальный рецепт, когда не хочется или нет возможности возиться с запеканием целой утки.

Для этого блюда понадобятся утиные грудки. Если у вас в наличии молодая некрупная птица, то вполне можно добавить и ножки утки, как это сделала я. Если же утка прожила достаточно продолжительную жизнь, то ножки для этого рецепта лучше не использовать.

После обрезки этих кусков от птицы останется корпус и крылья, из них можно приготовить борщ или суп. Из утки получаются отличные первые блюда, если знать небольшой секрет: не надо сразу приступать к варке бульона. Сначала обжарьте косточки с мясом в сотейнике до корочки, только потом заливайте водой.

Вернемся к тому, как приготовить утку кусочками. Необычным в данном рецепте запекания утки в духовке будет использование зелёного чая. Именно он придаст мясу птицы слегка подкопченный аромат и вкус. Рецепт приготовления утки кусочками достаточно простой и не потребует от хозяюшек особых усилий.

Таким способом приготовленное в духовке утиное мясо можно подавать в качестве тёплой или холодной закуски. По вкусу утка получается слегка сладковатой и очень сочной.

Ингредиенты для приготовления утки кусочками:

  • утиные грудки – 2 штуки;
  • утиные ножки – 2 штуки;
  • вустерский соус (Worcestershire sauce) – 25 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мёд – 0,5 ст. л.;
  • зелёный чай – 1-2 горсти;
  • яблоко – 1-2 штуки;
  • зелень для подачи;
  • маринованные томаты.

Ингредиенты для приготовления утки кусочками

Рецепт приготовления утки кусочками

Чтобы утиное мясо было приятным на вкус, его необходимо слегка промариновать.

Замариновать утиное мясо

Для этого положите мясо в глубокую миску. Предварительно можете сделать косые неглубокие надрезы на кожице на грудках и ножках. Надрезы не позволят грудке скручиваться при жарке, плюс визуально получается красиво.

Налейте соевый и вустерский соусы в глубокую миску, добавьте чуть мёда и измельчённого чеснока. Перемешайте все кусочки, втирая маринад в мясо и оставьте его на 15-20 минут.

Насыпать зеленый чай на фольгу

Далее застелите сковороду фольгой. Лучше использовать ту сковороду, которую можно ставить в духовку. Если нет такой посуды, то просто переложите мясо на противень.

Насыпьте сухого зелёного чая на фольгу. Чай используйте без добавок.

Выложить на фольгу с чаем куски утки

Поставьте сковороду на средний огонь, уложите мясо кожицей вниз на зелёный чай. Накройте мясо листом фольги и готовьте по пять минут с каждой стороны. Чай начнёт немного дымиться и пропитывать утку своим ароматом.

Обжаренные куски утки отправить в духовку

Духовку нагрейте до 190 градусов. Снимите с огня сковороду с обжаренными кусочками утки. В той же сковороде (если она позволяет и в ней отсутствуют пластиковые детали) отправьте ароматное мясо в горячую духовку, сверху накрыв фольгой. При желании, с ножками и грудкой утки можно запечь несколько яблок, они хорошо сочетаются с птицей.

Запекать утиное мясо до готовности

Утиное мясо будет готово уже через 15 минут. Выключите духовку и оставьте в ней мясо нетронутым ещё 15 минут. Сразу не следует резать птицу, мясу нужно немного отдохнуть, тогда оно будет мягким и сочным.

Нарезанные на тонкие слайсы грудки с ножками выкладывайте на тарелку, подавайте со свежей зеленью и маринованными овощами.

Как приготовить утиную грудку и ножки утки

Рецепт приготовления утки кусочками

Как приготовить утку в духовке

Утиное мясо в духовке с зеленым чаем

2 Коммент.

  1. Vladimir

    Приготовление утки на сковороде начинается с маринования: тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

    • Юля Р

      Владимир, так и автор рецепта предлагает мариновать кусочки утки. В смеси соусов с добавлением зеленого чая. По мне, так интересный рецепт получился, будет небольшая утка — обязательно попробую данный рецепт. Никогда не использовала зеленый чай для приготовления птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *