Как считаете, можно очень вкусно приготовить целую курицу, совершенно не занимаясь готовкой? Думаете, это абсурд? Нет, просто вы не знакомы с рецептом запекания курицы на соли. Большинство людей даже не берутся за приготовление по этому рецепту, не попробовав курицу, сделанную таким образом.
Весь рецепт приготовления можно описать в одном предложении: курицу следует вымыть, выложить на соль и запечь в духовке. Всё. Ничего больше делать не нужно. Результат получается настолько аппетитным, что семья из трех человек может съесть всю курицу за раз, буквально за 15-20 минут.
Курица на соли в духовке: продукты и инвентарь
- охлажденная (или размороженная) потрошеная курица или бройлерный цыпленок – вес, сорт совершенно не важны;
- соль – количество соли должно быть таким, чтобы при высыпании в форму слой соли был как минимум 1 сантиметр;
- форма для запекания – любая, главное, чтобы имеющаяся курица полностью в ней умещалась;
- фольга для запекания.
Курица на соли: рецепт приготовления
Подготовка курицы займет всего лишь 5 минут. Её нужно хорошо вымыть под струей.
Потом дать стечь всей воде. При желании – обтереть бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить курицу на соли, потребуется непосредственно духовка и форма для выпечки. Форму выстелить фольгой, высыпать на дно соль, разровнять.
Уложить курицу на соль грудкой вниз. Поставить противень в разогретую духовку и можно забыть про курицу на полтора часа.
Учитывая, что все духовки работают по-разному, точно определить готовность курицы на соли можно по образовавшейся сверху розовато-золотистой корочке и полностью пропитанной жиром соли.
Курица очень легко снимется с соли, а взяв фольгу за края, легко получится выбросить все отходы в мусор, форма останется практически чистой.
Для более аппетитного вида сверху корочку можно смазать маслом. Мясо получается диетическим, в меру соленым.
Подавать курицу, запеченную на соли, рекомендуем с кетчупом, томатным или соевым соусом, на гарнир подойдет гречневая каша в горшочках, овощи, рис, гратен из картофеля.
Конечно, запеченная курица на соли вкуснее только что приготовленная, а если сразу все мясо съесть не удалось, его можно использовать, например, для простого салата с курицей.
Несмотря на невероятно простое приготовление, курица на соли в духовке – отличное решение и для праздничного стола, когда хозяйке необходимо вкусно накормить гостей и при этом высвободить для общения с ними максимум времени.
Добавить комментарий