Курица в рукаве с медом и горчицей

Курица в медово-горчичном соусе, запеченная в рукаве

В вашей семье не считают курицу праздничным блюдом? Докажите, что близкие ошибаются. Привычная и доступная по цене птица, приготовленная целиком, украсит праздничный стол. А сколько восторженных отзывов в свой адрес услышит хозяйка! Курица в медово-горчичном соусе вполне может стать вашим фирменным блюдом.

При минимуме используемых продуктов и временных затрат курица получается нежная, сочная, с красивой корочкой и бесподобным изысканным вкусом благодаря медово-горчичному соусу, в котором запекается птица. Еще один рецепт курицы в горчичном соусе можно посмотреть здесь.

Ингредиенты для запекания курицы в медово-горчичном соусе:

  • потрошеная охлажденная тушка курицы или цыпленка-бройлера весом от 1,5 до 2 кг;
  • 2 ст. ложки гречишного меда (сорт неважен);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. приправы для курицы;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Ингредиенты для курицы в медово-горчичном соусе

В данном рецепте использована французская горчица, – она дает более мягкий, но в тоже время выраженный вкус.

Если под рукой не оказалось готовой приправы для курицы, можно сделать смесь самостоятельно, смешав свои любимые приправы: карри, паприку, кориандр, черный перец, базилик. Для получения более терпкого вкуса можно использовать свежий или сушеный розмарин, поместив веточку целиком рядом с курицей.

Так же понадобится рукав для запекания, подходящий по размеру для имеющейся курицы.

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

Начать лучше с приготовления соуса, в данном случае он еще и выступает в роли маринада для курицы.

Медово-горчичный соус для курицы

В небольшую миску выдавить сок половины лимона, удалив семечки, добавить пропущенный через специальный пресс чеснок (можно просто очень мелко его порезать, натереть или раздавить ножом). Полученную смесь посолить, всыпать приправы, добавить мед и горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Как запечь курицу в медово-горчичном соусе

Тушку курицы вымыть, немного обсушить. Обмазать всю курицу соусом-маринадом и завернуть в пищевую пленку или положить в плотный пакет для пищевых продуктов. Убрать замаринованную тушку в холодильник.

Мариноваться курица должна как минимум три часа, а в идеальном варианте простоять так всю ночь.

Для запекания разогреть духовой шкаф до 200°C.

Как запечь курицу в рукаве

Переложить курицу в медово-горчичном соусе в рукав для запекания, остатки соуса вылить туда же. Рукав скрепить, выложить птицу на противень и отправить в уже прогретую духовку на 1,5 часа.

Запекание курицы в рукаве целиком

Через полтора часа достать противень из духовки, разрезать верх пакета. Курицу полить образовавшейся на дне жидкостью. Торчащие крылышки и ножки можно прикрыть фольгой, чтобы они сильно не обгорели.

Как приготовить курицу в рукаве в духовке

Температуру в духовке увеличить до 220-230 градусов. Отправить курицу снова в духовку примерно на 20 минут. За это время еще 2-3 раза можно духовку приоткрыть и полить курицу сверху соусом. Делается все это для того, чтобы у курицы корочка стала красивой, зажаристой и хрустящей.

Через 20-25 минут курица, запеченная в медово-горчичном соусе, будет готова.

Подавать на стол птицу, конечно же, интереснее в целом виде. Для этого аккуратно с помощью одной или двух лопаточек переложить курицу на блюдо. Туда же выложить свежие овощи и зелень.

Разрезать на порционные куски курицу уже непосредственно за столом.

Курица в рукаве, в медово-горчичном маринаде

Курица, запеченная в медово-горчичном соусе

  1. Yana

    Спасибо за рецепт курицы в горчице. Так я курицу еще ни разу не запекала, хотя курицу в рукаве в принципе делаю довольно часто — с чесноком, под майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif