Приближаются праздники и хочется разнообразить привычное меню какими-то новыми вкусовыми сочетаниями. Чтоб на праздничном столе появилось новое, не приевшееся гостям блюдо. Сайт «Океан мелочей» предлагает сделать несложный салат с нестандартным вкусом.
На основе курицы готовится множество разнообразных блюд: от закусок до пирожков. К примеру, на нашем сайте вы найдете рецепты:
В салатах мясо курицы тоже частый ингредиент. Курица в салатах отлично сочетается не только с овощами, но и с различными фруктами. И не только с привычными нам яблоками, грушами или черносливом, но и более экзотическими, южными.
Салат с курицей, киви и апельсином не только необычен на вкус, он очень красиво смотрится на столе, благодаря яркой палитре контрастных оттенков апельсина и киви, помидора и двух видов зеленого салата. Пикантность этой закуске придает маринованный красный лук, который намного мягче и сочнее обычного репчатого и менее острый по вкусу. Заправляется салат с киви легким соусом-маринадом на основе растительного масла.
Ингредиенты для салата:
- 1 филе вареной грудки;
- 1 красная луковица (среднего размера);
- 2 киви;
- 1 большой помидор;
- 1 апельсин;
- 1/2 кочана салата фриллис;
- 1/2 кочана зеленого листового салата;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с курицей, апельсином и киви
Первым делом нарежьте красный лук тонкими кольцами и замаринуйте его в смеси масла, белого винного уксуса, сахара и такого количества соли, которое потребуется вам на весь салат. Слегка помните лук руками и оставьте на несколько минут, пока вы будете готовить остальные продукты для салата с киви и апельсином.
Вымойте помидор, киви и апельсин. Киви очистите от кожицы и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками, а апельсин очистите, разделите на дольки и удалите все белые пленочки и семена, если они есть. Разрежьте на 2-3 части.
Куриное филе (предварительно его нужно отварить до готовности и остудить) нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной примерно сантиметр.
Вымойте и обсушите листья обоих зеленых салатов и порвите кусочками такого размера, чтобы их было удобно брать вилкой.
Переложите все подготовленные ингредиенты в большой салатник. Отожмите красный маринованный лук, добавьте его в салат с курицей и апельсином и перемешайте. Заправьте маринадом, попробуйте закуску и, если это необходимо, немного досолите ее. Выложите на плоское блюдо. Салат с курицей и киви готов к дегустации, подавайте его на стол.
Добавить комментарий