Маффины на кефире с киви и мёдом

Маффины на кефире, украшенные сердечками из киви, с мёдом

Когда за окном бушует февральская вьюга, хочется порадовать себя и любимого человека вкусной ароматной выпечкой. И если торт-сердце потребует довольно много свободного времени, а десерт из запеченных в тесте груш – творческого подхода и склонности к экспериментам, то маффины на кефире – гораздо более простой вариант.

Ингредиенты потребуются самые простые, но вот если напрячь фантазию и украсить кексики сердечками из киви или же написать на тарелке признание в любви (как это реализовано в мастер-классе «Простые блины на молоке»), то маффины станут украшением романтического завтрака или ужина. Впрочем, и в любой будний день маффины с киви разнообразят привычное меню.

Маффины на кефире: ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 7 десертных ложек;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • киви – 1 шт.;
  • шоколадный топпинг – 2-3 ч. ложки;
  • мед – 3-4 ч. ложки.

Рецепт приготовления маффинов на кефире

Маффины на кефире: одно яйцо

Яйцо вбейте в миску.

Взбить яйцо с сахаром

Засыпьте сахарный песок и взбейте венчиком.

Добавить к яичной массе кефир

Залейте кефир в миску и перемешайте.

Добавить в миску растопленное сливочное масло

Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску.

Перемешать кефирно-яичную массу

Теперь тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Добавить муку, соду и замешать тесто

Добавьте муки, погасите соду уксусом и замесите однородное тесто.

Разложить тесто по формочкам

Разложите тесто по формочкам. Для удобства лучше использовать силиконовые формы среднего размера.

Вырезать сердечки из киви

Возьмите киви и очистите его от кожуры. Затем порежьте на кружочки и из каждого вырежьте сердечко.

Положить по сердечку сверху на тесто в формочке

Положите сверху в каждую формочку сердечко из киви.

Полить шоколадным топпингом

Полейте по краям шоколадным топпингом.

Поставьте формы в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте маффины на кефире примерно тридцать-сорок минут. Перед подачей к столу полейте маффины жидким медом.

Маффины с киви: перед подачей на стол полить жидким медом

Маффины с сердечками из киви

3 Коммент.

  1. Olena

    Здравствуйте, какой хороший рецепт! Скажите, а количество муки точно правильно указано? Уж слишком мало 7 десертных ложек муки…

    • Евгения

      Ложка чуть меньше, чем обычная столовая, с горкой. 

  2. RozaMaria

    Хороший рецепт! И особенно понравилось оригинальное оформление маффинов! ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *