Вкусная и красиво преподнесенная на праздничный стол еда свидетельствует о том, что хозяйка дома в совершенстве освоила искусство кулинарии. Сайт «Океан мелочей» предлагает подать гостям в качестве закуски мешочки из блинов с селедкой. Такое не совсем стандартное сочетание продуктов наверняка понравится мужчинам.
Гости, приглашенные на домашнее торжество, придут в восторг не только от вкуса поданного блюда, но и насладятся красотой сервировки и оценят мастерство хранительницы очага, умеющей из стандартного набора продуктов создавать кулинарные шедевры.
Мало найдется людей, не любящих блины. Но традиционно эта выпечка подается на десерт к концу торжества: тонкие блины на кефире, блины с ягодами или блинный торт.
Закусочные блины делаются быстро – максимум 40 минут, и они уже красуются на столе, соблазняя гостей ароматом. Аппетитные блины с селедкой могут стать вашим фирменным блюдом.
- молоко – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
- яйца куриные – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль поваренная – щепотка;
- сельдь (слабосоленая) – 100 грамм,
- майонез – 2 ч. ложки;
- укроп – 3-4 веточки.
Как приготовить блины с селедкой
Молоко залейте в удобную и глубокую миску.
Вбейте два куриных яйца в миску с молоком.
Добавьте сахар, соль и взбейте массу венчиком. Затем добавьте растительное масло.
Осталось только засыпать пшеничную муку и тщательно перемешать тесто для блинов, чтобы не осталось ни единого комочка.
Смажьте растительным маслом горячую сковороду. С помощью большой ложки для приготовления блинов выливайте тесто на сковороду тонким слоем. Обжарьте с одной стороны, пока не появится румяная корочка, а затем вторую сторону буквально несколько десятков секунд. Выложите готовые блинчики на тарелку.
Сельдь нарежьте кубиками и выложите в пиалу.
Полейте сельдь майонезом. Хорошо перемешайте.
Положите блин на удобную поверхность и в центр выложите начинку из сельди.
Заверните блин в виде большого треугольника.
Еще можно оформить блин в виде мешочка с селедкой внутри. Просто подберите края блинчика и завяжите веточкой укропа или пером зеленого лука, чтобы блин не раскрылся. Мешочки из блинов с селедкой готовы! Надеемся, что такой вариант праздничной закуски придется по вкусу вашим гостям.
Другие идеи того, что оригинального можно приготовить в качестве закусок, вы найдете в подразделе «Закуски».
Эмма
Надо же какой необычный рецепт закуски вы предложили! Вроде все просто, а выглядит нестандартно — селедка с блинами — если честно, не могу представить вкуса, но очень хочу попробовать. Завтра сделаю несколько таких мешочков из блинов — проверю на гостях)