Мешочки из блинов с селедкой

Мешочки из блинов с селедкой

Вкусная и красиво преподнесенная на праздничный стол еда свидетельствует о том, что хозяйка дома в совершенстве освоила искусство кулинарии. Сайт «Океан мелочей» предлагает подать гостям в качестве закуски мешочки из блинов с селедкой. Такое не совсем стандартное сочетание продуктов наверняка понравится мужчинам.

Гости, приглашенные на домашнее торжество, придут в восторг не только от вкуса поданного блюда, но и насладятся красотой сервировки и оценят мастерство хранительницы очага, умеющей из стандартного набора продуктов создавать кулинарные шедевры.

Мало найдется людей, не любящих блины. Но традиционно эта выпечка подается на десерт к концу торжества: тонкие блины на кефире, блины с ягодами или блинный торт.

Закусочные блины делаются быстро – максимум 40 минут, и они уже красуются на столе, соблазняя гостей ароматом. Аппетитные блины с селедкой могут стать вашим фирменным блюдом.

Мешочки из блинов: ингредиенты

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сельдь (слабосоленая) – 100 грамм,
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • укроп – 3-4 веточки.

Как приготовить блины с селедкой

Тесто для блинов: взять молоко

Молоко залейте в удобную и глубокую миску.

Тесто для блинов: добавить яйца

Вбейте два куриных яйца в миску с молоком.

Тесто для блинов: всыпать соль и сахар

Добавьте сахар, соль и взбейте массу венчиком. Затем добавьте растительное масло.

Тесто для блинов: ввести муку и перемешать

Осталось только засыпать пшеничную муку и тщательно перемешать тесто для блинов, чтобы не осталось ни единого комочка.

Испечь тонкие блины

Смажьте растительным маслом горячую сковороду. С помощью большой ложки для приготовления блинов выливайте тесто на сковороду тонким слоем. Обжарьте с одной стороны, пока не появится румяная корочка, а затем вторую сторону буквально несколько десятков секунд. Выложите готовые блинчики на тарелку.

Филе сельди кубиками

Сельдь нарежьте кубиками и выложите в пиалу.

Добавить к селедке майонез

Полейте сельдь майонезом. Хорошо перемешайте.

Выложить начинку из сельди на блины

Положите блин на удобную поверхность и в центр выложите начинку из сельди.

Блины с селедкой треугольником

Заверните блин в виде большого треугольника.

Еще можно оформить блин в виде мешочка с селедкой внутри. Просто подберите края блинчика и завяжите веточкой укропа или пером зеленого лука, чтобы блин не раскрылся. Мешочки из блинов с селедкой готовы! Надеемся, что такой вариант праздничной закуски придется по вкусу вашим гостям.

Треугольники из блинов

Мешочки из блинов с селедкой

Блинные мешочки, перевязанные укропом

Другие идеи того, что оригинального можно приготовить в качестве закусок, вы найдете в подразделе «Закуски».

  1. Эмма

    Надо же какой необычный рецепт закуски вы предложили! Вроде все просто, а выглядит нестандартно — селедка с блинами — если честно, не могу представить вкуса, но очень хочу попробовать. Завтра сделаю несколько таких мешочков из блинов — проверю на гостях)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *