Панна котта: рецепт с йогуртом

Рецепт панна-котты на желтках с йогуртом и мятой

Панна кота – рецепт этого нежнейшего сливочного десерта, родом из солнечной Италии, подарившей миру множество вкусных блюд – к примеру, пиццу с моцареллой, и, конечно же, нельзя не упомянуть главную героиню этой статьи, королеву десертов – панна котту. Её аромат восхитителен, а вкус – неземной.

Готовится панна-ктотта, рецепт которой предлагает сайт «Океан мелочей» довольно просто. Но от вас потребуется в точности соблюсти последовательность действий – тогда итальянский десерт обязательно получится! Готовится это лакомство разными способами, в основном с использованием сливок и молока. А что, если несколько разнообразить классический рецепт и попробовать приготовить панну котту на йогурте вместо сливок? Получится тоже очень вкусный и интересный вариант итальянского десерта, который займет почетное место на праздничном детском столе.

Панна котта, рецепт на 4 порции: необходимые ингредиенты

  • йогурт с фруктовым наполнителем – 400 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт. (понадобятся только желтки);
  • сахар-песок – 150 г (можно больше, если йогурт не сладкий, или меньше, на свой вкус);
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • желатин быстрорастворимый – 15 г;
  • 2 веточки мяты свежей;
  • коктейльная вишенка или другие фрукты для украшения.

Панна котта, ингредиенты на 4 порции

Как приготовить панна котту с йогуртом

Как приготовить панна котту с йогуртом: желтки с сахаром

Желтки трех яиц взбиваем с сахарным песком, можно это делать венчиком либо в кухонном комбайне.

Как приготовить панна котту с йогуртом: взбить желтки в пену

Должна получиться густая яично-сахарная смесь.

Как приготовить панна котту с йогуртом: влить взбитые желтки в холодное молоко

Выливаем ее в кастрюльку с холодным молоком (если покупаете не пастеризованное молоко, тогда его нужно прокипятить и остудить). Перемешиваем аккуратно, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, но не кипятим!

Как приготовить панна котту с йогуртом: в горячий крем добавить мяту

Выключаем. В горячий молочно-яичный крем добавляем веточку мяты. Остужаем.

Как приготовить панна котту с йогуртом: в остывший крем добавить йогурт

В остывший крем выливаем йогурт, хорошенечко перемешиваем.

Растворить желатин

Далее нужно заняться желатином. Замачиваем его небольшим количеством горячей воды, быстро перемешиваем до полного растворения.

Как приготовить панна котту с йогуртом: добавить желатин быстро перемешивая

Выливаем растворенный желатин в панна котту. Теперь нужно очень хорошо все размешать, чтобы желатин равномерно распределился.

Разлить смесь для панна-котты по формам и поставить в холодильник

Разливаем панна-котту в формочки, отправляем на 2,5-4,5 часа в холодильник для застывания.

Застывший итальянский десерт украшаем коктейльной вишенкой, а также лепестками мяты.

Панна котта: рецепт с йогуртом

Панна котта: украсить коктейльной вишней

Панна котта: украсить палочками корицы

Панна котта: украсить листьями мяты

Итальянский десерт: полезные советы

  1. В панна котте содержится довольно много калорий, поэтому если вы заботитесь о фигуре гостей, лучше приготовить этот десерт небольшими порциями.
  2. Как бы ваши домашние не любили панна-котту, не готовьте ее про запас на несколько дней. Срок хранения в холодильнике – максимум 36 часов.
  3. Если вы готовите этот сливочный итальянский десерт на праздничный стол, то лучше сразу массу заливать в небольшие красивые порционные формочки, салатники, фужеры – в этом случае не придется доставать из посуды и разделять на порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *