Паштет из куриной печени с сердечками

Рецепт паштета из куриной печени

Чтобы приготовить вкусные бутерброды, не всегда нужно отправляться за покупкой паштета из куриной печени в магазин. Можно провести ревизию в холодильнике и сделать своими руками очень вкусный, питательный паштет из куриной печени. Вы будете на 100% уверены в его качестве.

Часто вместо натурального продукта мы приобретаем заменитель со всевозможными ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. Чтобы не терзать себя мыслями о качестве приобретенного паштета, приготовьте его сами, взяв за основу предложенный нами рецепт паштета из куриной печени. Бутерброды с таким паштетом не только украсят завтрак, но и будут вполне уместны в качестве аппетитной закуски на праздничном столе.

Паштет из куриной печени: ингредиенты

  • куриные сердечки и печень – 0,5 кг (как правило, в магазине продается ассорти);
  • небольшой кусочек сала – 100-150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 2-3 шт.;
  • мускатный орех (по вкусу);
  • черный перец.

Паштет из куриной печени с сердечками: ингредиенты

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

Промываем печень и сердечки под холодной водой, чистим и ненадолго замачиваем в воде.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

Нарезаем сало крупными кусками. Выкладываем на сковороду. Слегка протапливаем, чтобы сковорода наполнилась жиром.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

Очищаем морковь. Нарезаем ее довольно крупными кусочками. Добавляем к салу.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

Следом отправляем к моркови нарезанный крупными кусками лук.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

Накрываем крышкой и на медленном огне томим до готовности овощей, около 10 минут.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

При этом нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорел лук.

Как приготовить паштет из куриной печени

В готовые овощи вместе с салом выкладываем кусочки нарезанной печени и целые сердечки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Накрываем крышкой и готовим еще минут десять до готовности печени.

Рецепт паштета из куриной печени

Проверяем ее зубочисткой. Если сок не красный, значит печень готова.

Печеночный паштет

Даем блюду немного остыть. Затем отправляем в блендер для измельчения.

Готовый паштет из куриной печени можно досолить. Подаем в качестве бутербродной массы, можно в сочетании со сливочным маслом. Очень эффектно смотрятся на большом блюде круглые соленые крекеры с печеночным паштетом. Его лучше всего выдавливать из кондитерского мешка прямо на печенье.

Рецепт печеночного паштета

Рецепт паштета из куриной печени с сердечками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *