Чтобы приготовить вкусные бутерброды, не всегда нужно отправляться за покупкой паштета из куриной печени в магазин. Можно провести ревизию в холодильнике и сделать своими руками очень вкусный, питательный паштет из куриной печени. Вы будете на 100% уверены в его качестве.
Часто вместо натурального продукта мы приобретаем заменитель со всевозможными ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. Чтобы не терзать себя мыслями о качестве приобретенного паштета, приготовьте его сами, взяв за основу предложенный нами рецепт паштета из куриной печени. Бутерброды с таким паштетом не только украсят завтрак, но и будут вполне уместны в качестве аппетитной закуски на праздничном столе.
Паштет из куриной печени: ингредиенты
- куриные сердечки и печень – 0,5 кг (как правило, в магазине продается ассорти);
- небольшой кусочек сала – 100-150 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук среднего размера – 2-3 шт.;
- мускатный орех (по вкусу);
- черный перец.
Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление
Нарезаем сало крупными кусками. Выкладываем на сковороду. Слегка протапливаем, чтобы сковорода наполнилась жиром.
Очищаем морковь. Нарезаем ее довольно крупными кусочками. Добавляем к салу.
Следом отправляем к моркови нарезанный крупными кусками лук.
Накрываем крышкой и на медленном огне томим до готовности овощей, около 10 минут.
При этом нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорел лук.
В готовые овощи вместе с салом выкладываем кусочки нарезанной печени и целые сердечки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Накрываем крышкой и готовим еще минут десять до готовности печени.
Проверяем ее зубочисткой. Если сок не красный, значит печень готова.
Даем блюду немного остыть. Затем отправляем в блендер для измельчения.
Готовый паштет из куриной печени можно досолить. Подаем в качестве бутербродной массы, можно в сочетании со сливочным маслом. Очень эффектно смотрятся на большом блюде круглые соленые крекеры с печеночным паштетом. Его лучше всего выдавливать из кондитерского мешка прямо на печенье.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий