Паста из авокадо для бутербродов

Паста на бутерброды с авокадо, луком, чесноком

Плоды авокадо не только вкусные, но и очень полезные, не смотря на то, что на треть состоят из жиров, но, конечно же, жиров растительного происхождения, которые помогают понизить уровень холестерина, что очень важно для мужчин и повысить упругость кожи, что не менее важно для женщин. Не зря сейчас так популярны закуски и салаты с авокадо, а в виде пасты это еще и удобно использовать в качестве намазки на бутерброды.

Надеемся, что и полезная паста из авокадо понравиться вам и вашим близким и станет частым гостем на вашем столе.

Паста из авокадо: ингредиенты

  • авокадо спелое – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • свежий хлеб;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Ингредиенты для пасты из авокадо

Как приготовить пасту из авокадо для бутербродов

Выбирая авокадо в магазине, обратите внимание на его цвет и плотность. Для этой закуски подойдет только нежный, спелый плод, при надавливании на кожуре которого остается небольшая вмятина. Кожура должна быть темного насыщенного цвета.

Авокадо разрезать и удалить косточку

Авокадо разрезать вдоль и аккуратно удалить косточку. Если плод оказался спелым, то и косточка и кожура сами легко и быстро отойдут от мякоти.

Порезать авокадо мелкими кусочками и сразу полить лимонным соком для того, чтобы мякоть не потемнела.

Нарезанный авокадо полить лимонным соком

Мелко нарезать мякоть

Лук-шалот полукольцами

Лук-шалот (в рецепте можно использовать только этот сорт лука) промыть и порезать тонкими полукольцами.

Добавить специи и перемешать

Чеснок натереть на мелкой терке.

В отдельной посуде соединить лук-шалот, чеснок, авокадо и остатки лимонного сока. Добавить соль и перец.

Аккуратно превратить массу в пюре с помощью вилки. Можно воспользоваться погружным блендером, но если мякоть спелая и сочная, то вилкой размять ее проще и быстрее.

Черри нарезать на половинки

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

Нарезать багет

Свежий хлеб порезать тонкими ломтиками. Для этой пасты из авокадо идеально подойдет чиабатта, картофельные булочки или любой сырный хлеб.

На ломтики хлеба разложить приготовленную пасту

На хлеб толстым слоем намазать пюре, украсить половинками черри и подавать к столу.

Паста из авокадо отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого перекуса.

Закуска из авокадо в виде пасты

Бутерброды с авокадо и черри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *