Перепелки в духовке: рецепт

  • Рецепт перепелов в духовке
  • Фаршированные перепела в духовке: рецепт
  • Запеченная перепёлка с хрустящей корочкой

Еще совсем недавно перепелку достать было практически нереально, если, конечно, в близком окружении не было охотников. Сейчас эти птички стали вполне доступны, их можно приобрести и на рынке, и в супермаркете. По своим вкусовым и диетическим качествам перепела превосходят курицу и кролика. При правильном приготовлении перепелки получаются очень вкусными и сочными.

Рецептов приготовления перепелок довольно много: их можно жарить, запекать в духовке. Последний вариант – самый предпочтительный. Тем более что запекание перепелов в духовке – процесс не слишком хлопотный.

В этот раз рецепт перепелки, запеченной в духовке, мы немного усложним – блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Кулинарного опыта чтобы приготовить перепела, много не надо – если вы хоть однажды фаршировали утку или курицу, то и с этим рецептом, благодаря пошаговым фотографиям, обязательно справитесь.

Сначала перепелки будут пропитываться медово-соевым соусом, а затем нафаршируем их дольками яблок. Иногда запеченное мясо перепелки получается суховатым. Избежать этого поможет простой прием – в яблочную начинку необходимо добавить сливочное масло, оно придаст перепелиному мясу сочность и нежный, изысканный вкус.

Еще один маленький секрет – обертка из тыквы и полосок бекона добавит пикантного аромата и сладости.

Ингредиенты для приготовления запеченных перепёлок:

  • свежие перепёлки – 2 штуки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • груша – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 г;
  • бекон или сало – 50-70 г;
  • тыква – 30-50 г.

Маринад для перепелок в духовке:

  • оливковое масло 25-50 г;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 25 мл или Crema Aceto Balsamico (соус на основе бальзамического уксуса) – 1/2 чайной ложки;
  • чеснок по вкусу;
  • соль щепотка;
  • острый перец чили по вкусу.

Рецепт перепелов в духовке: ингредиенты

Рецепт перепелов в духовке с фото

Как готовить перепелку в духовке

Свежие перепёлки, желательно, чтобы они не были замороженными, необходимо тщательно промыть. Если на тушке имеются остатки пёрышек, удалите их с помощью маникюрных щипчиков.

Маринад для перепелов

Маринад для перепелок готовим следующим образом: влейте в одну ёмкость оливковое масло, мёд и Crema Balsamico (или соевый соус). Потом добавьте в эту смесь немного измельчённого чеснока и острого перца чили, соль.

Как приготовить перепелку в духовке

Перемешайте все компоненты маринада, опустите в него перепёлок. Тщательно пропитайте маринадом тушки, переворачивая их несколько раз. Накройте перепёлок плёнкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. За это время птички хорошо промаринуются и запеченные перепела получатся очень вкусными.

Нарезать бекон и тыкву

Дальше необходимо включить духовку и прогреть до 180 градусов. Нарежьте сало или бекон (свежий или малосольный) и тыкву тонкими полосками.

Яблоки для фаршировки перепелов

Яблоки и груши измельчите некрупными кусочками.

Готовим перепелов в духовке с яблоками и сливочным маслом

Выложите перепелок на фольгу. Каждую тушку наполните кусочками яблок и груши. Вместе с фруктами добавьте кусочек сливочного масла. Масло изнутри добавит сочности перепёлкам при запекании. Чтобы начинка не выпадала, а готовые перепела держали форму, можно голени перевязать шпагатом.

Перепела рецепт приготовления в духовке

Фаршированные перепёлки поочерёдно оберните полосками тыквы и сала, закрепите шпажками.

Крылышки и ножки можно поначалу закрыть фольгой, чтобы сильно не обгорели.

Перепелки в духовке в фольге: рецепт

Запекайте перепёлок в духовке с обдувом около 30-40 минут, периодически поливая остатками маринада.

Фаршированные перепела подаются со свежими овощами или листьями салата.

Запеченные фаршированные яблоками перепела

Способ приготовления перепелов в духовке

Готовим перепелов в духовке

Запеченные фаршированные яблоками перепела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif