Пицца с брокколи и маслинами

Овощная пицца с брокколи и маслинами

Многие из нас любят посещать пиццерию, баловать себя и детей разнообразными сортами пиццы. Однако не каждая пицца, приготовленная в общепите, может оказаться вкусной и полезной. Хозяйки, привыкшие готовить это замечательное блюдо в домашних условиях, скептически относятся к покупной пицце.

Секрет настоящей пиццы не только в правильно подобранных ингредиентах и мастерской импровизации, но и в том, что в пиццу необходимо добавить частичку тепла мастера.

Классическая пицца чаще всего готовится с мясом или морепродуктами. Однако это не значит, что без мяса она не вкусная. Интересная альтернатива – пицца с брокколи и маслинами.

Ингредиенты для овощной пиццы с брокколи

Тесто для пиццы:

  • мука – около 0,5 кг;
  • 1 стакан теплой воды;
  • дрожжи (живые, в брикете) – 25-30 г;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки

Начинка для пиццы с брокколи:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • маслины – 1 баночка;
  • майонез – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г.

Пицца с брокколи: приготовление

Пицца с брокколи: приготовление

В начале сделаем тесто.

Возьмем дрожжи с сахаром.

Размешать дрожжи с сахаром

И тщательно перемешаем.

Добавить теплой воды

Добавим стакан очень теплой воды.

Посолить

Посолим.

Добавить муку

Всыплем муку.

В тесто ввести постное масло

Добавим растительное масло.

Замесить тесто для пиццы

Замесим крутое тесто.

Брокколи немного пропассеровать

Теперь начинаем готовить начинку для пиццы с брокколи. На сковороду выкладываем замороженную или свежую капусту брокколи. Немного обжариваем. Можно подсолить.

Тесто смазать кетчупом

Тесто выкладываем на противень или в форму. Смачиваем руки в растительном масле и тщательно растягиваем тесто по всей площади. Смазываем кетчупом.

На тесто выложить брокколи

Сверху выкладываем капусту брокколи.

Добавить маслины

Между капустой красиво распределяем половинки маслин.

полить майонезом

Теперь польем майонезом, нарисовав сеточку.

Сверху обильно посыпать сыром

В завершение натираем на крупной терке твердый сыр и щедро им посыпаем пиццу. При выборе сыра учитывайте то, как он плавится. Есть такие сорта, в которых процент жирности низкий, поэтому они совершенно не плавятся при нагреве.

Пицца с брокколи и маслинами готова

Заготовку отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С. Выпекаем около 20-ти минут. Красивую румяную пиццу с брокколи достаем из духовки и наслаждаемся ее необыкновенным вкусом, ароматом и внешним видом.

Овощная пицца

Пицца с брокколи на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *