Рулеты из баклажанов с лисичками

Рулеты из баклажанов с лисичками

В самый разгар грибного сезона так хочется побаловать себя вкусным блюдом из свежих лисичек! Если любимые рецепты с грибами вам уже приелись или нет времени на приготовление чего-то сложного, такие рулеты из баклажанов – просто находка! Готовятся они очень просто и быстро, а вкус оценит даже самый привередливый гурман!

Рулеты из баклажанов: необходимые ингредиенты

  • лисички – 200 г;
  • баклажан среднего размера – 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г.
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • масло растительное – 1-2 столовых ложки.

Состав продуктов дан на 1 порцию.

Рулеты из баклажанов: как приготовить

Рулеты из баклажанов: грибы лисички

Лисичка считается самым чистым грибом, в ней практически никогда не бывает червей. Однако, грибы необходимо обязательно очень тщательно осмотреть, вырезать все поврежденные участки, если такие имеются, удалить мох, елочные иголки, прочий мусор, обрезать остатки грибницы.

Рулеты из баклажанов: лисички промыть

Очищенные грибы выложить в дуршлаг, аккуратно промыть каждую лисичку под проточной холодной водой.

Варить лисички 20 минут

Выложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой (1 литр), поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Варить лисички необходимо не менее 20 минут, обязательно удаляйте образующую накипь.

Баклажан нарезать на пластины

Пока лисички варятся, надо подготовить баклажан: тщательно вымыть его, обрезать хвостик, не удаляя кожуру нарезать вдоль на длинные пластины толщиной не менее 3 мм. Чтобы убрать из баклажана лишнюю горечь его можно замочить на полчаса в прохладной воде.

Баклажаны обжарить

Выложить нарезанный баклажан на предварительно разогретую сковороду и обжарить пластины на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты. Не забудьте добавить растительное масло.

Рулеты из баклажанов: мелко нарезать лисички

Лисички сбросить в дуршлаг, слить весь отвар и дать немного остыть, затем мелко нарезать и выложить в отдельную миску.

Натереть сыр

Далее поверх лисичек натереть твердый сыр на мелкой терке. Для того чтобы сыр легко натирался, его нужно предварительно выдержать в холодильнике не менее получаса.

Добавить к грибам измельченный чеснок

Затем мелко нарезать чеснок или натереть его на мелкой терке.

Рулеты из баклажанов: перемешать начинку

Добавить к сыру и лисичкам и аккуратно все перемешать.

Рулеты из баклажанов: выложить сверху начинку

Обжаренные пластины баклажана переложить на тарелку, где сверху на каждую пластину выложить начинку.

Баклажаны свернуть в рулет

Аккуратно свернуть каждую пластину баклажана в рулет, отправить рулеты на отдельную тарелку, украсить по своему вкусу.

Подавать рулеты из баклажанов можно как в теплом, так и в холодном виде.

Рулетики из баклажанов с лисичками, сыром и чесноком

Готовые рулеты из баклажанов с лисичками и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif