В самый разгар грибного сезона так хочется побаловать себя вкусным блюдом из свежих лисичек! Если любимые рецепты с грибами вам уже приелись или нет времени на приготовление чего-то сложного, такие рулеты из баклажанов – просто находка! Готовятся они очень просто и быстро, а вкус оценит даже самый привередливый гурман!
- лисички – 200 г;
- баклажан среднего размера – 1/2 шт.;
- сыр твердых сортов – 50-70 г.
- чеснок – 1 средний зубчик;
- масло растительное – 1-2 столовых ложки.
Состав продуктов дан на 1 порцию.
Рулеты из баклажанов: как приготовить
Лисичка считается самым чистым грибом, в ней практически никогда не бывает червей. Однако, грибы необходимо обязательно очень тщательно осмотреть, вырезать все поврежденные участки, если такие имеются, удалить мох, елочные иголки, прочий мусор, обрезать остатки грибницы.
Очищенные грибы выложить в дуршлаг, аккуратно промыть каждую лисичку под проточной холодной водой.
Выложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой (1 литр), поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Варить лисички необходимо не менее 20 минут, обязательно удаляйте образующую накипь.
Пока лисички варятся, надо подготовить баклажан: тщательно вымыть его, обрезать хвостик, не удаляя кожуру нарезать вдоль на длинные пластины толщиной не менее 3 мм. Чтобы убрать из баклажана лишнюю горечь его можно замочить на полчаса в прохладной воде.
Выложить нарезанный баклажан на предварительно разогретую сковороду и обжарить пластины на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты. Не забудьте добавить растительное масло.
Лисички сбросить в дуршлаг, слить весь отвар и дать немного остыть, затем мелко нарезать и выложить в отдельную миску.
Далее поверх лисичек натереть твердый сыр на мелкой терке. Для того чтобы сыр легко натирался, его нужно предварительно выдержать в холодильнике не менее получаса.
Затем мелко нарезать чеснок или натереть его на мелкой терке.
Добавить к сыру и лисичкам и аккуратно все перемешать.
Обжаренные пластины баклажана переложить на тарелку, где сверху на каждую пластину выложить начинку.
Аккуратно свернуть каждую пластину баклажана в рулет, отправить рулеты на отдельную тарелку, украсить по своему вкусу.
Подавать рулеты из баклажанов можно как в теплом, так и в холодном виде.
Добавить комментарий