Мясо курицы само по себе имеет нейтральный вкус, но при этом прекрасно гармонирует со сладкими и кисло-сладкими вкусами фруктов (курица с апельсинами или с яблоками), ягод и овощей. Приготовить аппетитный и вполне диетический салат из отварной куриной грудки и запеченного сладкого перца можно заранее, чтобы мясо пропиталось соком овощей.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и перцем
- 1 куриная грудка на кости;
- 1 крупный сладкий красный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 небольшая красная луковица;
- оливковое масло для запекания перца.
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла для заправки;
- 1 ст. л. красного винного уксуса для заправки;
- соль.
Для варки курицы:
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- душистый перец горошком;
- соль.
Рецепт салата из курицы и запеченного перца
Тем временем вымойте болгарский перец, просушите бумажным полотенцем и смажьте маслом. Уложите перец на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую духовку.
Через пол часа перец следует перевернуть и запекать до готовности примерно еще минут 20.
Положите запеченный перец в пластиковую емкость, накройте крышкой и дайте остыть.
Остывший перец очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена.
Куриную грудинку заранее вымойте, залейте холодной водой, добавьте специи и соль, и отварите мясо до готовности. Выньте курицу из бульона и охладите. Очистите курицу от кожи, снимите мясо с костей и разберите грудку на волокна.
Перец разделите на длинные кусочки и добавьте к курице.
Почистите лук и чеснок, очень мелко порубите и добавьте в салат.
Отправьте к салату мелко нарубленную петрушку. Заправьте оливковым маслом и уксусом (можно заменить лимонным соком), посолите и все хорошо перемешайте.
Поставьте салат в холодильник минимум на час и затем подавайте.
Салат из куриного филе и запеченного красного перца можно подать и теплым, исключив уксус.
Анна
Обожаю печеный болгарский перец, стараюсь выбирать самый крупный, толстостенный. Красный или оранжевый сами по себе сладкие, а в печеном виде прям медовые! С чесноком, с оливковым маслом, лимонным соком. Идеальное сочетание с куриным мясом.