Легкий салат с курицей и запеченным перцем

Салат с курицей и запеченным перцем

Мясо курицы само по себе имеет нейтральный вкус, но при этом прекрасно гармонирует со сладкими и кисло-сладкими вкусами фруктов (курица с апельсинами или с яблоками), ягод и овощей. Приготовить аппетитный и вполне диетический салат из отварной куриной грудки и запеченного сладкого перца можно заранее, чтобы мясо пропиталось соком овощей.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и перцем

  • 1 куриная грудка на кости;
  • 1 крупный сладкий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • оливковое масло для запекания перца.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла для заправки;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса для заправки;
  • соль.

Для варки курицы:

  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • соль.

Рецепт салата из курицы и запеченного перца

Включите духовой шкаф разогреваться до 200 °C.

Крупный толстостенный болгарский перец

Тем временем вымойте болгарский перец, просушите бумажным полотенцем и смажьте маслом. Уложите перец на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую духовку.

Перец запечь

Через пол часа перец следует перевернуть и запекать до готовности примерно еще минут 20.

Запеченный перец охладить

Положите запеченный перец в пластиковую емкость, накройте крышкой и дайте остыть.

Снять с перца кожицу

Остывший перец очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена.

Куриную грудинку заранее вымойте, залейте холодной водой, добавьте специи и соль, и отварите мясо до готовности. Выньте курицу из бульона и охладите. Очистите курицу от кожи, снимите мясо с костей и разберите грудку на волокна.

Полоски перца и куриное филе

Перец разделите на длинные кусочки и добавьте к курице.

Почистите лук и чеснок, очень мелко порубите и добавьте в салат.

Заправить салат

Отправьте к салату мелко нарубленную петрушку. Заправьте оливковым маслом и уксусом (можно заменить лимонным соком), посолите и все хорошо перемешайте.

Поставьте салат в холодильник минимум на час и затем подавайте.

Салат из курицы и запеченного болгарского перца

Салат из куриного филе и запеченного красного перца можно подать и теплым, исключив уксус.

  1. Анна

    Обожаю печеный болгарский перец, стараюсь выбирать самый крупный, толстостенный. Красный или оранжевый сами по себе сладкие, а в печеном виде прям медовые! С чесноком, с оливковым маслом, лимонным соком. Идеальное сочетание с куриным мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *