Порой так хочется лета, природы, шашлыка… Но, увы, не всегда есть возможность выбраться на лужайку и насладиться нежными лучами солнца и ароматным шашлыком. Причин может быть масса, и тогда выручит шашлык дома.
Не стоит отчаиваться и ждать полгода, когда же снова можно выбраться на природу, чтобы испытать новенький гриль. Полакомиться вкусным и ароматным шашлыком дома можно в любое время года. Так приятно ностальгировать по лету и даче, когда за окном свирепствует непогода: взять миниатюрный шампур и дегустировать горячие кусочки мяса, когда на улице дождь или снег.
Предлагаю замечательный рецепт домашнего шашлыка тем, у кого имеется в духовке функция гриля. Невероятно быстро и просто на глазах рождается вкуснейшее мясное блюдо.
Шашлык дома: ингредиенты
- мясо – около одного килограмма;
- луковиц – 2-3 штуки;
- брюссельская капуста – 200-300 г (по желанию);
- мед – 2-3 ст. ложки;
- горчица – 100 г;
- соль, перец.
Шашлык дома: приготовление
Для начала подготовим маринад. Просто смешаем горчицу и мед в одной мисочке.
Отварим брюссельскую капусту. Подержим ее в кипящей подсоленной воде около пяти минут.
Откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Мясо нарежем кусочками.
Добавим соль, перец. Зальем маринадом.
Нарежем лук аккуратными колечками и отправим их к мясу. Перемешаем вместе с маринадом. Оставим мариноваться на несколько часов. Можно выдержать два-три часа или больше.
Включаем духовку на максимум с функцией гриль. Пока она греется, оформляем шашлык.
Берем деревянные шпажки. Нанизываем на них поочередно: кусочек мяса, лук, мясо и кочанчик брюссельской капусты.
Кладем заполненные шампура на решетку в духовку. Решетку ставим наверх. А под низ устанавливаем противень, чтобы на него стекал сок. Готовим минут десять с одной стороны, переворачиваем на другую и держим еще минут 7-8. То есть через 15-20 минут шашлык будет готов.
Время приготовления зависит от размеров и сорта мяса. Следите за тем, чтобы мясо или овощи не подгорели.
Данному блюду свойственен сладковатый вкус. Горечь от горчицы исчезает полностью. Шашлык дома приготовлен – чувствуете, какой стоит аромат? На него наверняка сбегутся все домашние. Готовый шашлычок подаем с кетчупом или соусом.
Приятной вам дегустации!
Добавить комментарий