Шашлык в медово-горчичном маринаде

Домашний шашлык в духовке в медово-горчичном маринаде

Порой так хочется лета, природы, шашлыка… Но, увы, не всегда есть возможность выбраться на лужайку и насладиться нежными лучами солнца и ароматным шашлыком. Причин может быть масса, и тогда выручит шашлык дома.

Не стоит отчаиваться и ждать полгода, когда же снова можно выбраться на природу, чтобы испытать новенький гриль. Полакомиться вкусным и ароматным шашлыком дома можно в любое время года. Так приятно ностальгировать по лету и даче, когда за окном свирепствует непогода: взять миниатюрный шампур и дегустировать горячие кусочки мяса, когда на улице дождь или снег.

Предлагаю замечательный рецепт домашнего шашлыка тем, у кого имеется в духовке функция гриля. Невероятно быстро и просто на глазах рождается вкуснейшее мясное блюдо.

Шашлык дома: ингредиенты

  • мясо – около одного килограмма;
  • луковиц – 2-3 штуки;
  • брюссельская капуста – 200-300 г (по желанию);
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • горчица – 100 г;
  • соль, перец.

Ингредиенты для свиного шашлыка в духовке

Шашлык дома: приготовление

Смешать мед с горчицей

Для начала подготовим маринад. Просто смешаем горчицу и мед в одной мисочке.

Отварить брюссельскую капусту

Отварим брюссельскую капусту. Подержим ее в кипящей подсоленной воде около пяти минут.

Шашлык дома: как приготовить

Откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Свинину нарезать кубиками

Мясо нарежем кусочками.

Перемешать мясо с маринадом

Добавим соль, перец. Зальем маринадом.

Замариновать мясо с луком

Нарежем лук аккуратными колечками и отправим их к мясу. Перемешаем вместе с маринадом. Оставим мариноваться на несколько часов. Можно выдержать два-три часа или больше.

Нанизать шашлык на шпажки

Включаем духовку на максимум с функцией гриль. Пока она греется, оформляем шашлык.

Берем деревянные шпажки. Нанизываем на них поочередно: кусочек мяса, лук, мясо и кочанчик брюссельской капусты.

Готовить шашлык в духовке под грилем

Кладем заполненные шампура на решетку в духовку. Решетку ставим наверх. А под низ устанавливаем противень, чтобы на него стекал сок. Готовим минут десять с одной стороны, переворачиваем на другую и держим еще минут 7-8. То есть через 15-20 минут шашлык будет готов.

Время приготовления зависит от размеров и сорта мяса. Следите за тем, чтобы мясо или овощи не подгорели.

Данному блюду свойственен сладковатый вкус. Горечь от горчицы исчезает полностью. Шашлык дома приготовлен – чувствуете, какой стоит аромат? На него наверняка сбегутся все домашние. Готовый шашлычок подаем с кетчупом или соусом.

Готовый шашлык, приготовленный дома в духовке под грилем

Приятной вам дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif