Пудинг – это вкусный несложный десерт, которым с большим удовольствием насладятся и малыши, и взрослые. Если решите приготовить шоколадный пудинг на детский праздничный стол – не прогадаете. 100%, что дети будут просить добавку, поэтому сделайте несколько порций с запасом, чтобы было чем поощрить наиболее активных участников конкурсов.
Пудинги можно приготовить несколькими способами. Сайт «Океан мелочей» предлагает простой рецепт приготовления шоколадно-сливочного пудинга, украшенного молочным шоколадом и кокосовой стружкой.
Шоколадный пудинг: необходимые продукты на одну порцию
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- пшеничная мука (обязательно просеять, и важно, чтобы был высший сорт) – 1,5 ст. ложки;
- молоко свежее (2,6 % жирности) – 1 стакан;
- сливочное масло (жирность 73 %) – 30 грамм;
- какао-порошок (марка на ваше усмотрение) – 3 столовых ложки (возможно, потребуется и больше, смотрите консистенцию);
- кокосовая стружка (марка любая, сладкая) – для украшения;
- молочный шоколад – для украшения;
- мята свежая – листик для украшения.
- соль – капельку, при желании.
Рецепт приготовления шоколадного пудинга
Для приготовления шоколадного пудинга вам необходимо подготовить небольшую кастрюлю с удобной ручкой.
Сразу засыпайте в кастрюлю сахарный песок.
Затем добавляйте просеянную пшеничную муку и хорошо перемешивайте до однородности.
Подготовьте молоко и залейте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Теперь необходимо включить слабый огонь и поставить на него кастрюлю. Тщательно мешайте, чтобы масса становилась однородной. Можно использовать венчик. Он отлично справляется с этой задачей.
Когда масса начнет густеть, положите в нее немного сливочного масла. Ждите, пока оно растает, постоянно помешивая, чтобы дно не пригорело.
Варите еще пять минут, пусть масса густеет. Отложите в любую миску одну треть массы для пудинга.
В оставшуюся в кастрюле массу засыпайте какао-порошок. И тщательно перемешивайте.
Масса станет шоколадного цвета. Варите еще три минуты, чтобы она стала гуще.
Подготовьте стакан, в котором будете подавать пудинг. И выкладывайте сначала шоколадную массу.
Затем сверху выложите чуть меньший слой белой массы. И так чередуйте до верха стакана.
Осталось украсить пудинг перед подачей к столу. Последний слой у вас – шоколадный. Насыпайте сверху кокосовую стружку.
Молочный шоколад аккуратно потрите на крупной терке.
Затем выложите его сверху на кокосовую стружку.
И завершающий этап приготовления вкусного шоколадного пудинга – листик свежей мяты.
Пудинг можно подавать в теплом виде, а можно поставить в холодильник и подать через час. Это как вам больше нравится.
wisenteta
Пудинг хороший, буду готовить еще. Сделала все по рецепту. Сахара, на мой вкус, слишком много — в следующий раз положу поменьше. Оставила для шоколадного слоя треть объема — добавила 2 ч. л. какао (обычный «золотой ярлык») — и то оказалось слишком много. Поэтому какао определенно «на вкус» надо, вернее, на цвет, а то ну очень уж темный получился. 🙂
Плюс самое главное замечание — лучше в молоко тонкой струйкой всыпать мучно-сахарную смесь — тогда не будет комочков. Я мешала ложкой, и к концу готовки они почти все «разошлись», но я беспокоилась 🙂 и в готовом пудинге все равно мелкие комочки встречаются.
В целом же идея очень понравилась, ребенку тоже пудинг по душе. Спасибо!!!
Виктория
Специально вернулась на сайт, чтоб поблагодарить автора за рецепт шоколадного пудинга. Я не слишком опытный кулинар, а на фото — настоящий шедевр. Думала, приготовить шоколадный пудинг будет сложно. По своему опыту могу сказать одно — самое сложное — постоянно помешивать, чтоб не пригорело содержимое кастрюльки. На вкус — просто песня.