Сладкие блины с абрикосами

Сладкие блины с абрикосами на завтрак

Блины – превосходный вариант для завтрака в выходной день, когда можно немного дольше с утра постоять у плиты. Впрочем, и в будни отказываться от блинов нет смысла, если сделать блинное тесто по любимому рецепту заранее и поставить его в холодильник.

В качестве основы для сладких блинов возьмем рецепт простых блинов на молоке. Но с начинкой немного пофантазируем. Сейчас в разгаре абрикосовый сезон, поэтому предлагаем сделать начинку из этих ароматных и полезных фруктов.

Тесто для блинов с абрикосами готовится на свежем молоке (но для разнообразия рекомендуем рассмотреть и рецепт, в основе которого кислое молоко – его вы найдете здесь).

Важно, чтобы тесто для сладких блинов получилось не сильно густым, и не сильно жидким, т.е. его консистенция должна быть примерно как питьевой йогурт, тогда и жарить блины намного проще и удобнее, и на вкус они получаются приятные и «однородные».

Сладкие блины: ингредиенты

  • молоко – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (и лучше брать домашние);
  • сахар – 4 ст. ложки (+ 2-3 ст. ложки для начинки);
  • ванилин – по желанию и вкусу;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • свежие абрикосы – по 2 шт. на 1 блин.

Сладкие блины: ингредиенты

Из указанного числа продуктов получится примерно 10 блинов с абрикосами или больше (если диаметр сковороды маленький).

Как приготовить сладкие блины с абрикосами на завтрак

Взбить яйца

Яйца взбиваем с сахарным песком. Сахара можно использовать меньше, чем указано в рецепте, если вы не любитель сладкого.

Соединить яйца с молоком

Затем вводим молоко в яичную смесь. Важно, чтобы оно было холодным!

Ввести муку в яично-молочную смесь

Далее добавляем просеянную пшеничную муку маленькими порциями. Венчиком размешиваем тесто, а вконце вводимм остаток муки.

Можно также сделать чуть по-другому, а именно в муку вливать яично-молочную смесь и уже потом венчиком взбить тесто.

Добавить в готовое тесто растительное масло

После муки в готовое тесто добавляем подсолнечное масло.

Перед жаркой первого блина смазать сковороду

Жарим блины на горячей сковороде без масла, только перед жаркой первого блинчика необходимо смазать сковородку растительным маслом.

Обжарить тонкие блины с двух сторон

Как жарить? Тесто набираем половником, аккуратно выливаем его на сковороду и быстро вращаем ее против часовой стрелки под углом 45°. Впрочем, хозяйки приспосабливаются к своим индивидуальным способам, поэтому пробуйте! Жарить нужно с двух сторон, примерно по 15 секунд на среднем огне. Переворачивайте блин тонкой деревянной лопаткой.

Абрикосы нарезать дольками

Так как начинка для блинов абрикосовая, то надо подготовить эти солнечные фрукты. Моем их, достаем косточки, мякоть нарезаем произвольно.

Распределить кусочки абрикоса по блину и посыпать сахаром

Выкладываем измельченные абрикосы на блинчик, посыпаем сахаром.

Свернуть блинчик в трубочку и срезать края

Саворачиваем блинчик трубочкой и кончики обрезаем.

Блины с абрикосами хорошо подходят на завтрак и ужин. К ним можно предложить зеленый чай, легкий фруктовый коктейль, кофе или йогурт. С легким декором из мяты и сиропа или топинга сладкие блины будут смотреться еще интереснее и вкуснее.

Как испечь сладкие блины с абрикосами

Сладкие блины с абрикосам

Блинчики со свежим абрикосом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *