Блины – превосходный вариант для завтрака в выходной день, когда можно немного дольше с утра постоять у плиты. Впрочем, и в будни отказываться от блинов нет смысла, если сделать блинное тесто по любимому рецепту заранее и поставить его в холодильник.
В качестве основы для сладких блинов возьмем рецепт простых блинов на молоке. Но с начинкой немного пофантазируем. Сейчас в разгаре абрикосовый сезон, поэтому предлагаем сделать начинку из этих ароматных и полезных фруктов.
Тесто для блинов с абрикосами готовится на свежем молоке (но для разнообразия рекомендуем рассмотреть и рецепт, в основе которого кислое молоко – его вы найдете здесь).
Важно, чтобы тесто для сладких блинов получилось не сильно густым, и не сильно жидким, т.е. его консистенция должна быть примерно как питьевой йогурт, тогда и жарить блины намного проще и удобнее, и на вкус они получаются приятные и «однородные».
Сладкие блины: ингредиенты
Из указанного числа продуктов получится примерно 10 блинов с абрикосами или больше (если диаметр сковороды маленький).
Как приготовить сладкие блины с абрикосами на завтрак
Яйца взбиваем с сахарным песком. Сахара можно использовать меньше, чем указано в рецепте, если вы не любитель сладкого.
Затем вводим молоко в яичную смесь. Важно, чтобы оно было холодным!
Далее добавляем просеянную пшеничную муку маленькими порциями. Венчиком размешиваем тесто, а вконце вводимм остаток муки.
Можно также сделать чуть по-другому, а именно в муку вливать яично-молочную смесь и уже потом венчиком взбить тесто.
После муки в готовое тесто добавляем подсолнечное масло.
Жарим блины на горячей сковороде без масла, только перед жаркой первого блинчика необходимо смазать сковородку растительным маслом.
Как жарить? Тесто набираем половником, аккуратно выливаем его на сковороду и быстро вращаем ее против часовой стрелки под углом 45°. Впрочем, хозяйки приспосабливаются к своим индивидуальным способам, поэтому пробуйте! Жарить нужно с двух сторон, примерно по 15 секунд на среднем огне. Переворачивайте блин тонкой деревянной лопаткой.
Так как начинка для блинов абрикосовая, то надо подготовить эти солнечные фрукты. Моем их, достаем косточки, мякоть нарезаем произвольно.
Выкладываем измельченные абрикосы на блинчик, посыпаем сахаром.
Саворачиваем блинчик трубочкой и кончики обрезаем.
Блины с абрикосами хорошо подходят на завтрак и ужин. К ним можно предложить зеленый чай, легкий фруктовый коктейль, кофе или йогурт. С легким декором из мяты и сиропа или топинга сладкие блины будут смотреться еще интереснее и вкуснее.
Добавить комментарий