Тонкие блинчики с сыром

Тонкие блины с сыром: рецепт на молоке

Тонкие, нежные блины на молоке – вершина кулинарного мастерства. Если вы умеете их печь, то априори можете претендовать на звание «Супер-хозяйка». Тонкие блинчики – блюдо универсальное. С ними можно приготовить и сытный завтрак, если подать их с сыром или завернуть тушеные с луком грибы: вариантов начинки для блинов на самом деле множество. Могут тонкие блинчики на молоке превратиться и в праздничную закуску – если на их основе сделать блинные рулетики с семгой или икрой.

Но сегодня речь о сыре, выступающем в качестве начинки. Вы когда-нибудь сочетали блины и сыр? Если нет – то это необходимо исправить! Удовольствие непередаваемое – расплавленный горячий сыр, завернутый в нежный блинчик. Готовить их не слишком хлопотно, если вы освоили науку приготовления тонких блинов на молоке.

Чтобы приготовить блины на молоке потребуются следующие продукты:

  • молоко 3,2 % – 2 стакана (примерно 450-500 мл);
  • яйца куриные крупные – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый (например, «Голландский») – 100-150 граммов.

Как пожарить тонкие блинчики и подать их с сыром

В миску налить молоко

Молоко достаньте из холодильника и перелейте его в глубокую миску.

К молоку добавить яйца

Крупные яйца вбейте в емкость с молоком. Яиц не жалейте, иначе блинчики будут приставать к сковороде.

Добавить растительное масло

В миску с молоком и яйцами засыпьте соль и влейте растительное масло. После этого добавьте сахар, но не кладите много, иначе будет такая же проблема, как и с маленьким количеством яиц – блины пристанут и жарить их будет очень сложно. Возьмите венчик и всколотите массу до однородности.

Ввести муку, соль, сахар и замешать тесто

Муку предварительно следует просеять через сито: это необходимо, чтоб блинчики на молоке получились более гладкими. Засыпая пшеничную муку в яично-молочную смесь, помешивайте тесто венчиком. Нужно добиться того, чтобы исчезли все комочки. Вместо венчика можно воспользоваться миксером.

Добавьте в блинное тесто половину чайной ложки соды, перемешайте и оставьте примерно на полчаса. Не все любят в тесто для блинов на молоке добавлять соду, но я все-таки за ее присутствие. Почему? Именно этот ингредиент придает готовым блинчикам необходимую пористость, делает их «кружевными». Кстати, сода добавляется и в блинное тесто на простокваше.

Разлить тонким равномерным слоем по сковороде

Когда тесто для тонких блинов будет готово, достаньте сковороду и с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте. Затем половником залейте такое количество теста в нее, чтобы дно покрылось тонким слоем. Обжарьте блинчик сначала с одной стороны, а когда краешек начнет подсыхать и заворачиваться, и блинчик будет легко сниматься, переверните на другую сторону.

Обжарить блинчики с двух сторон

Обжаривайте примерно 40-50 секунд на среднем огне. Выложите блинчик на тарелку. Когда будете печь второй блин, не забудьте убавить огонь. Из остального теста сделайте блины так же.

Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, пока теплые, чтобы краешки не крошились. Но это необязательно.

Разложить на блинчики ломтики сыра и завернуть

На каждый блинчик положите нарезанный или натертый твердый сыр.

Заверните блин так, чтобы получился квадрат или длинный прямоугольник.

Готовьте блины с сыром в микроволновой печи 1 минуту, чтобы сыр стал мягким. Можно подавать к столу.

Как пожарить тонкие блины

Горячие блинчики с расплавленным сыром

Рецепт тонких блинов на молоке

Рецепт тонких блинов с сыром

Тонкие блины с сыром: маленькие секреты

Для того чтобы блинчики с сыром удались 100%, необходимо сделать идеальное блинное тесто, добиться правильной консистенцию. Если положите меньше муки, то при переворачивании блины будут рваться. Густое блинное тесто приведет к другому результату – тесто будет плохо растекаться по сковороде, блины получатся толстыми и жесткими.

Трудно передать словами, каким должно быть идеально тесто для выпекания тонких блинчиков – надо хоть раз вживую увидеть его, чтобы почувствовать правильную консистенцию. По плотности тесто должно напоминать достаточно жирные жидкие сливки.
Перед выпеканием тесту необходимо отдохнуть – оставьте его постоять 15 минут, а лучше – час, если время терпит, а домашние не требуют немедленно подать им блинов с сыром. Когда тесто отстоится (мука за это время выпустит клейковину) – поверяем, насколько удачным оно получилось на практике, пробуем пожарить один блин.
Все знают поговорку про то, что первый блин получается непременно комом. Причин для неудачи может быть несколько – из-за неправильного блинного теста, от неприспособленной для выпекания блинчиков сковородки, от того, что хозяйка не выдержала температурный режим.
По первому блину вы увидите, есть ли необходимость в корректировке теста. По тому, как тесто растекается по сковородке легко определить, требуется ли добавить в него еще просеянной муки или же, наоборот, оно получилось густоватым – в этом случае надо влить в него немного молока.
Очень важно правильно выбрать сковороду. Настоятельно рекомендую приобрести специальную сковородку для блинов. Без труда пожарить тонкие блинчики получается на сковороде с тефлоновым или керамическим покрытием. Если, конечно, вы не являетесь обладателем чугунной сковороды, которая вас никогда не подводила. Тут, видимо, дело привычки. Приноровиться можно к любой сковородке – лишь бы дно у нее было в порядке и тесто к нему не прилипало. Так что выбирайте тот инвентарь, который вам привычен и уже неоднократно прошел испытания в нелегком деле выпекания блинчиков на молоке.

  1. RJMl

    Блины получились вкусные, потрясающее сочетание сладкого блинчика с нежным, сливочным, слегка солоноватым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *