Вы умеете печь тонкие блины на кефире? Если нет – то стоит научиться! Предлагаем вам рецепт блинов, от которых не в состоянии будут отказаться даже те, кто отказывает себе в мучном. И это правильно – от 2-3 вкусных блинов объем талии не слишком пострадает, а вот настроение точно улучшится.
Несмотря на то, что в рецепте нет особых хитростей, все, кто хоть однажды пробовал блины, испеченные по данному рецепту, в следующий раз обязательно будут вопрошать: “А пригласишь сегодня на блины?”.
- кефир – 1 литр (чем больше жирность – тем вкуснее получаются блины);
- сливочное масло – 3 столовых ложки;
- топленое сливочное масло (для смазывания блинов) – 5 столовых ложек;
- просеянная пшеничная мука – примерно 300 грамм;
- 3 куриных яйца (если есть возможность, то деревенские, с ярко-желтым желтком);
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайной ложки соды (без горки).
Как приготовить тонкие блины на кефире
- Растапливаем сливочное масло, слегка его остужаем.
- Просеиваем муку в глубокую миску.
- В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Вливаем в яйца кефир комнатной температуры.
- Добавляем растопленное масло, соль и сахарный песок.
- Смешав жидкие ингредиенты, отправляем все в миску к муке и взбиваем венчиком.
- Тесто должно быть тягучим, без единого комочка.
- Соду разводим в небольшом количестве теплой воды и добавляем в тесто, размешиваем.
- Тесто для тонких блинов на кефире готово, можно приступать к выпеканию.
- Из готовых тонких блинов можно сделать блинные мешочки с мясом.
- Если не хотите, чтобы первый блин получился комом – в течение нескольких минут как следует прокалите сковородку.
- Не забудьте промазать сковороду маслом.
- Если в тесто для тонких блинов вы хотите добавить растительное масло, чтоб потом не было необходимости каждый раз промазывать сковороду, то делайте это после того, как уже взбиты и добавлены яйца. Если яйца добавить позже растительного масла, то яичный белок осядет и в результате тесто получится более плотным, а полупрозрачные тонкие блины на кефире не получатся.
- Не спешите переворачивать блины, делать это нужно только тогда, когда краешки слегка подсохли, а пузырьки в центре превратились в дырочки. Но и не пережаривайте их, иначе они могут получиться суховатыми и ломкими.
- По возможности приобретите специальную плоскую сковородку для жарки блинов.
Как красиво подать блины на стол
Тонкие блины с вишней можно подать и на праздничный стол. Для начинки можно использовать и обычную вишню, и десертную. Если в наличии только замороженная, то предварительно ее следует разморозить.
Выкладываем ягоды вишни на блин в ряд.
Скатываем в трубочку-рулетик.
Разрезаем на части по количеству ягод.
Выкладываем на красивую десертную тарелочку.
Украшаем шоколадным топпингом, кремом или сливками.
Угощение готово, можно разливать горячий чай с лимоном.
Предлагаем испечь еще и ажурные заварные блины на кефире, их так же можно подать с вишней или любыми другими ягодами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий