Торт двухцветный со сметанным кремом

Двухцветный торт со сметанным кремом и орехами

Двухцветный бисквитный торт со сметанным кремом и орехами, украшенный зернами граната – вкусная и красивая выпечка, подходящая для воскресного семейного чаепития. Можно испечь торт в форме сердца, если есть специальная форма.

Чтобы приготовить тесто, испечь торт и украсить его, потребуется около часа или чуть больше своего времени, но результат стоит усилий.

Торт со сметанным кремом: ингредиенты для коржа

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль – 2 грамма (щепотка);
  • сливочное масло (72,5%) – 30 грамм;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • мука пшеничная – 6-7 ст. ложек;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • уксус 9% – 1 чайная ложка;
  • орехи грецкие – примерно 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;

Сметанный крем для торта:

  • сметана (21 %) – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 грамм;

Для украшения торта понадобится:

  • гранат – 1/2 штуки;
  • несколько листиков свежей мяты.

Пошаговый рецепт торта со сметанным кремом и орехами

Приготовить три яйца

Куриные яйца вбейте в миску. Взбивайте венчиком в течение трех минут.

Взбить яйца с сахаром

Засыпьте сахарный песок и соль, усиленно продолжая взбивать яично-сахарную массу в течение пяти-семи минут.

Добавить сливочное масло во взбитые яйца

Добавьте сливочное масло. Желательно, чтобы оно было уже мягким. Поэтому часа за 2-3 до начала приготовления торта со сметанным кремом достаньте масло из холодильника.

Торт двухцветный: добавить подсолнечное масло

Залейте подсолнечное масло в миску с другими ингредиентами для теста и перемешайте.

Ввести муку и соду

Засыпьте три столовых ложки муки. Соду погасите уксусом, добавьте к массе и перемешайте.

Добавить в тесто грецкие орехи

Разделите тесто на две части. Отложите в другую миску шесть столовых ложек теста, добавьте столовую ложку муки и грецкие орехи. Перемешайте.

В половину теста ввести какао

В оставшееся тесто добавьте две-три ложки муки и две столовых ложки какао.

Замешать шоколадное тесто

Хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Наполнить тестом форму

Форму смажьте маслом и выложите в центр шоколадное тесто. По бокам залейте белым тестом и аккуратно ложкой проведите по часовой стрелке.

Сверху вылить остаток шоколадного теста

Сверху залейте все шоколадным тестом, чтобы оно равномерно распределилось.

Испечь корж для торта

Ставьте форму в духовку, разогретую до 170-175 градусов (средний огонь) и выпекайте около тридцати-сорока минут.

Разрезать корж вдоль пополам

Когда основа для торта остынет, разрежьте его на две части вдоль, чтобы получилось два коржа.

Вмешать в сметану сахарную пудру

Для крема необходимо соединить жирную сметану с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Обмазать сметанным кремом коржи

Выложите нижний корж и смажьте его кремом (половина от того, что приготовили), затем сверху положите верхнюю часть и тоже смажьте ее кремом.

Сверху посыпать зернами граната

Гранат очистите, чтобы получились отдельные зернышки и посыпьте торт сверху.

Перед подачей к столу торт лучше поставить в холодильник на несколько часов, если есть такая возможность. Если нет, тогда разрежьте его на порционные кусочки и подавайте в отдельных тарелках (блюдцах), украсив листиками мяты.

Торт с орехами и сметанным кремом

Торт со сметанным кремом и зернами граната

Любителям сладкого сайт «Океан мелочей» также рекомендует на десерт апельсиновые маффины, панна-коту с ягодами и шоколадный пудинг.

  1. Анютик

    Какой классный рецепт торта! Сметанный крем — моя слабость. А тут еще и орешки, и зернышки граната — нямство 🙂 Обязательно попробую испечь такую вкусняшку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *