Удивите гостей и подайте на летний праздничный стол блины с начинкой, собранные в мешочки. В таком оформлении даже самые обычные блинчики станут приятным и вкусным сюрпризом. Начинку для них лучше сделать острую, из жирного домашнего творога с добавлением молодого чеснока и любой зелени. Но это не значит, что начинку нельзя изменить.
Укропные блины с начинкой из творога будут хорошо гармонировать с рыбой (например с селедкой, как в рецепте здесь), мясом (блины с мясной начинкой), картофелем, яйцом, печеночным паштетом или куриным мясом, словом, практически с любой несладкой начинкой. В блинное тесто можно добавить немного сахара, но этот вариант скорее для любителей вкусовых контрастов.
- кефир (жирность 1%) – 250 мл;
- пшеничная мука – 100 г;
- 1 яйцо;
- большой пучок свежего укропа;
- куркума молотая – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1/3 чайной ложки;
- растительное масло – 2 ст. л. в тесто;
- масло для жарки – сколько понадобится.
- слабосоленая брынза или творог – 300-350 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- укроп (или другая зелень) – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- густая жирная сметана – 2 ст. л.;
- несколько перьев зеленого лука – для оформления блинчиков.
Готовим блины с укропом и острой начинкой
Тесто для несладких блинов можно завести не только на кефире. Вместо него (или вместе с ним) используют кислое молоко, простоквашу, йогурт или свежее молоко. Но в каждом случае количество муки будет разным, в зависимости от густоты молочных продуктов.
Смешайте в миске молочные продукты (в нашем случае – кефир) и яйцо.
Взбейте венчиком (миксером, вилкой – как удобнее). Постепенно подсыпайте просеянную муку, положите соль, сахар и молотый перец.
Готовое тесто по густоте получится как обычное тесто для блинчиков. Если наклонить ложку, тесто будет выливаться струйкой.
Укроп мелко порубите, добавьте в тесто.
Влейте в готовое тесто растительное масло, размешивайте, пока масло не разойдется в тесте (масло не должно собираться возле стенок посуды).
Куркуму в тесто можно не добавлять, это не обязательный ингредиент. Но для более яркого, солнечного цвета блинчиков ее все же стоит добавить. Совсем немного, 1-2 щепотки. Если у вас корешки куркумы, то натрите их на самой мелкой терке (достаточно 0,5 ч. л.) и добавляйте в тесто вместе с укропом.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина смажьте ее маслом, в дальнейшем масло можно не использовать – оно уже есть в тесте. Подрумяньте блинчик с одной стороны.
Когда на поверхности блинчика пропадут участки с влажным тестом, переверните его. Поджарьте вторую сторону. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку. Чтобы краешки не подсыхали, накрывайте тарелку глубокой миской.
Когда все блинчики будут готовы, сделайте начинку. Жирный слоистый творог разотрите вилкой, добавьте сметану и мелко нарезанный укроп.
Натрите в творожную массу чеснок (или пропустите его через чесночницу), посолите. По вкусу в начинку можно добавить молотый черный перец.
В центр блинчика положите столовую ложку начинки.
Краешки блинчика приподнимите, соберите аккуратными складочками. Обхватите длинным пером зеленого лука, стяните и завяжите узелок.
Вита
Какие красивые у вас получились блины с укропом! И наверняка вкусные. Спасибо за идею красивой подачи, обязательно постараюсь воплотить в ближайший выходной, как раз мама нам с дачи целую охапку укропа привезла.