Тонкие блинчики с сыром
Тонкие, нежные блины на молоке с завернутым в них расплавленным сыром — несложный рецепт для воскресного завтрака.
Блины, блинчики, налистники; оладьи, пышки; дрожжевые на опаре, ажурные и дырчатые, тоненькие и панкейки; со всевозможными начинками или с припеком; конвертиками, рулетиками, мешочками; в качестве десерта или закуски – есть где разгуляться фантазии и аппетиту. Рецептов блинов огромное разнообразие.
Блинчики делают из овсяной, гречневой, рисовой, ржаной, кукурузной и пшеничной муки, с отрубями. Также можно сделать свекольные блины, тонкие сырные блинчики, шоколадные блины с какао. Готовят блины на молоке, пиве, кипятке, воде, кефире, сыворотке, минералке, сливках, сметане, йогурте. А с начинкой для блинов экспериментируйте!
Блины с начинкой – настоящая находка. Их можно взять с собой на перекус на работу или в школу. Да и просто на длительную прогулку, особенно если захватить с собой термос горячего чая.
Кстати, тонкие фаршированные блины – это и незаменимый «стратегический» запас – их можно довольно долго хранить в морозилке, а при необходимости – за несколько минут разогреть на сковородке со сливочным маслом или же воспользоваться микроволновкой, если кушать хочется совсем уж нестерпимо.
Блинный торт – вкусное и красивое блюдо, которое можно легко приготовить из готовых тонких блинчиков. В качестве начинки вы можете использовать любую из тех, что описаны выше. Выкладываете блин, смазываете начинкой и так далее, пока не выстроите торт нужной вам высоты.
Блинный рулет – удобная и вкусная закуска, которую вы сможете сделать из готовых блинчиков. Нужно выложить несколько (не менее трех) блинов на пищевую пленку, затем сверху обильно смазать выбранной начинкой и завернуть блины в рулет. Скрутить пленку по краям и убрать рулет в холодильник на 2 часа. После этого рулет из блинов разрезать на порционные кусочки и можно подавать закуску к столу.
Мешочки из блинов с начинкой – это блюдо делается просто. Выложите в центр блинчика начинку, соберите края сверху и обвяжите зеленым луком, стеблем петрушки или укропа, волокнистым сыром, чтобы блин не развалился.
Блины можно заворачивать в виде квадратиков, треугольников, прямоугольников, конвертиков, рулетиков.
Тонкие, нежные блины на молоке с завернутым в них расплавленным сыром — несложный рецепт для воскресного завтрака.
Тонкие блинчики из кислого молока Ах, эти блинчики – тоненькие, почти воздушные, нежные. Их никогда не бывает слишком много – заканчиваются значительно быстрее, чем пекутся. Но так приятно начинать неторопливый выходной с вкусного завтрака – блинчиков со сметаной или вареньем … Читать далее
Какой бывает начинка для блинов: сладкая, соленая; мясная, грибная, творожная, рыбная. Как и чем их фаршировать блинчики, секреты вкусных начинок.
Заварные блины на кефире – очень вкусный и несложный вариант рецепта воздушных блинов в дурочку.
Как приготовить блинчики из домашнего прокисшего молока: рецепт с фото.