Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель – национальное австрийское блюдо. Практически каждые выходные хозяюшки из Австрии готовят его своей семье. Штрудели представляют собой рулеты с фруктовой или ягодной начинкой.

Самое главное в штруделе – это тонкое тесто. Его нужно долго замешивать, потом еще дольше раскатывать… Но лень, как известно, – двигатель прогресса. Теперь нет необходимости часами колдовать над тестом, яблочный штрудель из слоеного теста можно испечь очень быстро. Ведь современная занятая женщина найдет слоеное тесто в ближайшем магазине.

Штрудель из слоеного теста можно подать и на праздничный стол; тем более, что его приготовление не займет много времени. Вы неспешно справитесь с выпечкой, и успеете привести себя в порядок перед приходом гостей.

Штрудель из слоеного теста: необходимые продукты

  • упаковка слоеного теста;
  • 4 крупных яблока (лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам);
  • изюм 300 г;
  • сахарная пудра 4 ст. л.;
  • сливочное масло 50 г;
  • 1 желток;
  • корица по вкусу;
  • немного растительного масла, чтобы смазать форму.

Яблочный штрудель из слоеного теста: приготовление

Готовое слоеное тесто

Достаньте тесто из морозилки за 30 минут до начала готовки.

Замочить изюм

Промойте изюм под проточной водой и залейте его кипятком.

Яблоки для штруделя

Вымойте яблоки.

Нарезаем яблоки

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками

Растопить сливочное масло

В кастрюле из нержавейки растопите сливочное масло.

Как быстро приготовить яблочный штрудель

Добавьте туда 3 ст. л. сахарной пудры.

Как быстро испечь яблочный штрудель

Положите в кастрюлю нарезанные яблоки.

Томите их на медленном огне около 5 -7 минут.

Как приготовить штрудель из слоеного теста

Раскатайте тонко тесто, посыпьте его сахарной пудрой, выложите яблоки, изюм и добавьте корицу.

Штрудель из слоеного теста,

Сверните рулет и положите его на смазанную маслом форму.

Штрудель с яблоками и изюмом

Отделите желток от белка, взбейте желток и смажьте им поверхность штруделя.

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Выпекайте 25-30 минут на слабом огне. В процессе, если вам покажется, что штрудель еще не пропекся, накройте его фольгой. Это не даст подгореть корочке сверху.

Достаньте штрудель из духовки.

Нарежьте кусочками и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Быстрый штрудель из слоеного теста

А если вы еще добавите к нему мороженое – то ваш праздничный десерт удастся на славу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *