Штрудель – национальное австрийское блюдо. Практически каждые выходные хозяюшки из Австрии готовят его своей семье. Штрудели представляют собой рулеты с фруктовой или ягодной начинкой.
Самое главное в штруделе – это тонкое тесто. Его нужно долго замешивать, потом еще дольше раскатывать… Но лень, как известно, – двигатель прогресса. Теперь нет необходимости часами колдовать над тестом, яблочный штрудель из слоеного теста можно испечь очень быстро. Ведь современная занятая женщина найдет слоеное тесто в ближайшем магазине.
Штрудель из слоеного теста можно подать и на праздничный стол; тем более, что его приготовление не займет много времени. Вы неспешно справитесь с выпечкой, и успеете привести себя в порядок перед приходом гостей.
Штрудель из слоеного теста: необходимые продукты
- упаковка слоеного теста;
- 4 крупных яблока (лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам);
- изюм 300 г;
- сахарная пудра 4 ст. л.;
- сливочное масло 50 г;
- 1 желток;
- корица по вкусу;
- немного растительного масла, чтобы смазать форму.
Яблочный штрудель из слоеного теста: приготовление
Достаньте тесто из морозилки за 30 минут до начала готовки.
Промойте изюм под проточной водой и залейте его кипятком.
Вымойте яблоки.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками
В кастрюле из нержавейки растопите сливочное масло.
Добавьте туда 3 ст. л. сахарной пудры.
Положите в кастрюлю нарезанные яблоки.
Томите их на медленном огне около 5 -7 минут.
Раскатайте тонко тесто, посыпьте его сахарной пудрой, выложите яблоки, изюм и добавьте корицу.
Сверните рулет и положите его на смазанную маслом форму.
Отделите желток от белка, взбейте желток и смажьте им поверхность штруделя.
Выпекайте 25-30 минут на слабом огне. В процессе, если вам покажется, что штрудель еще не пропекся, накройте его фольгой. Это не даст подгореть корочке сверху.
Достаньте штрудель из духовки.
Нарежьте кусочками и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
А если вы еще добавите к нему мороженое – то ваш праздничный десерт удастся на славу!
Добавить комментарий