Запеченные крылышки в духовке

Куриные крылышки, запеченные в духовке

В Америке, где присутствует культ крылышек, это блюдо готовится миллионами способов, ведь каждый владелец небольшой забегаловки, ларька, ресторана и т. д., где подается/продается это лакомство, придумывает свой оригинальный рецепт.

У нас же на порядок меньше способов приготовления куриных крылышек (в духовке, на сковородке, на пару, на гриле и т. д.), тем не менее, это блюдо пользуется особенной популярностью и успехом.

Крылышки в духовке: ингредиенты

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для запеченных крылышек

Кроме того, понадобится фольга, примерно 1 метр, чтобы можно было уложить ее в 2 слоя.

Как запечь крылышки в фольге

Выбирая куриные крылья, обязательно понюхайте их и обратите внимание на цвет. Свежие крылья пахнут мясом, а на цвет они бледно-розовые. Любое мясо обязательно надо промывать. Поэтому с крылышками сначала проводим водные процедуры: оставляем их в холодной воде на 10 минут, после чего промываем под проточной водой и вытираем.

Еще следует провести небольшой осмотр, цель которого – убрать все перышки, которые могут присутствовать на крылышках. Кстати, выдергивать перья удобнее всего пинцетом.

Крылышки в духовке: подготовить специи с солью

Подготовьте соль и специи, которыми будете натирать крылья. В данном рецепте используется минимальный набор специй (только соль, перец и семена горчицы), дабы добиться «чистого» вкуса в готовом блюде. Переизбыток или неподходящие специи могут попросту «убить» и вкус, и запах.

Крылышки в духовке: натереть солью и специями и отправить в холодильник

Натираем куриные крылья специями и солью. Оставляем в холодильнике (на нижней полке) на ночь или же на 5-6 часов. За это время мясо впитает в себя соль и специи.

Крылышки в духовке: фольгой застелить противень, смазать маслом и выложить крылья

Далее застилаем противень фольгой. Лучше всего ее сложить вдвое, оставить «хвостики» для бортиков. На фольгу наливаем 2 ложки масла, а затем выкладываем подготовленные крылышки. Можно прикрыть их фольгой сверху или оставить открытыми.

Крылышки в духовке: запекать около часа

Запекаются крылышки в духовке довольно долго (примерно 40-60 минут), особенно, если завернуть их в фольгу, а не оставить запекаться открытыми на ней. Выставляем температуру 250°C. Обязательно контролируем процесс запекания, поскольку иногда надо переставить противень на другой уровень или же перевернуть крылья, снять фольгу, уменьшить температуру и т. д. (ориентируйтесь на особенность работы вашей духовки).

40-60 минут достаточно для того, чтобы получить хрустящие, подрумяненные куриные крылышки в духовке. При запекании они выделяют сок, которым можно периодически поливать корочку, чтобы готовое блюдо было более сочным. Горячие запеченные крылышки хорошо сочетаются с гратеном из картофеля, отварным рисом, овощными салатами. По желанию к блюду можно предложить кетчуп, французскую горчицу или сливочный соус.

Запеченные крылышки в духовке

Куриные крылышки, запеченные в духовке в фольге:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *