Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Среди женщин ходит шутка, что старость приходит тогда, когда блины начинают получаться все лучше и лучше. И в этом есть доля правды, ведь для идеальных блинов мало использовать просто хороший рецепт с правильными пропорциями ингредиентов. Консистенцию теста нужно именно чувствовать, силу огня регулировать очень точно и знать меру порции для каждой сковороды. И даже очень опытные хозяйки, имея в своем арсенале несколько проверенных и любимых рецептов, не перестают то и дело пробовать новые варианты тонких блинчиков.

Заварные блины на кефире – не относятся к классическим рецептам блинов, но они определенно стоят того, чтобы попробовать увеличить свою коллекцию вариантов приготовления.

Блины из заварного теста получаются воздушные, достаточно дырчатые, тают во рту и, естественно, мгновенно «улетают» со стола.

Заварные блины на кефире: ингредиенты для теста

  • 1 стакан кефира (жирность значения не имеет);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана кипятка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. растительного масла;

Ингредиенты для заварных блинов на кефире

Для этого рецепта заварных блинов можно использовать не только свежий, но и залежавшийся в холодильнике кефир.

Тонкие заварные блины на кефире: рецепт

Смешивать тесто для заварных блинов можно вручную венчиком или же миксером, выбрав минимальную скорость.

Тонкие заварные блины на кефире: рецепт теста

Заварные блины на кефире: рецепт теста

В чашу разбить яйцо, влить кефир, всыпать сахар и смешать до однородности.

Тонкие блины на кефире: рецепт теста

Тонкие заварные блины: рецепт теста

Туда же в чашу просеять муку, тщательно перемешать, после чего добавить ложку растительного масла. Снова все перемешать миксером. Вот такая довольно густая масса получится.

Заварные блины на кефире: залить соду кипятком

Тонкие заварные блины: влить содовый раствор в тесто

Теперь половину стакана воды довести до кипения и сразу всыпать в кипяток соду, естественно, сода «зашипит», быстро размешать ее в стакане и вылить жидкость тонкой струйкой в тесто.

Тонкие заварные блины на кефире: добавить в тесто еще муки

Тесто снова взбить до однородности, теперь оно будет пузыриться.

Тонкие заварные блины на кефире: рецепт теста

Замешать жидкое тесто для блинов

Если тесто вам показалось жидким, можно добавить немного муки, довести до нужной консистенции и начинать печь.

Смазать кисточкой сковороду

Сковороду (желательно использовать именно блинную) очень хорошо прогреть на огне и смазать немного растительным маслом.

Заварные блины на кефире: выпекание

При помощи небольшой поварешки (половника) выливать на сковороду заварное блинное тесто, поворачивая сковородку, распределять его по всей поверхности и обжаривать каждый блин с двух сторон.

Заварные блины на кефире: блин перевернуть

Переворачивать блины с одной стороны на другую удобно тонкой деревянной лопаточкой.

Заварные блины: обжарить с двух сторон

Первые блины будут получаться очень дырчатыми (при условии, что сковорода хорошо прогрета), а затем можно просто немного взбивать тесто миксером перед тем, как выливать очередную порцию на сковороду.

Готовые тонкие блины на кефире

Дырочки в блинах никак не хотят образовываться? Возможно, нужно увеличить огонь или наливать на сковородку тесто меньшими порциями, так же может быть слишком клейкой мука, тогда долить в тесто совсем немного кефира и перемешать.

Заварные блины на кефире в дырочку

Вот такая красота должна получиться в итоге.

Подавать блины можно горкой, а можно свернуть рулетиками. С заварными блинами на стол поставить сметану, варенье, мед или сгущенное молоко.

Из такого количества продуктов получится 15-17 блинов, для семьи из 3-4 человек пропорции в рецепте нужно увеличить в два раза.

Нежные заварные блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Ажурные тонкие блины

Нежные заварные блины на кефире обязательно будут оценены и хозяйками за простоту приготовления, и гостями за столом за нежный вкус и очень аппетитный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://okean-melochey.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif