Жареный карп с грибами

Розовый карп, жаренный с грибами

Жареный карп с грибами – простое, но в тоже время эффектное блюдо. Готовится оно быстро, идеально впишется в меню как для домашних вечеринок в кругу родных и близких, так и для романтического вечера или для обычного семейного ужина.

Первым делом необходимо правильно выбрать карпа. И не перекладывайте эту миссию на продавца – иначе рискуете приобрести не слишком удачный экземпляр.

Забудьте на время про рыбацкий азарт, сейчас он вам не пригодится. Не покупайте крупных особей. Карп – рыба относительно жирная. За склонность к быстрому набору веса, знатоки иронично называют этого потомка сазана поросенком.

Необходимый набор продуктов

  • карп розовый – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – небольшой пучок, около 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • рыбный соус – 50 мл;
  • оливковое масло для жарки – 100 мл;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • перец (красный и черный) и соль – по вкусу.

Ингредиенты

Жареный карп: как приготовить

Подготовить рыбу

Сначала необходимо подготовить рыбу. Для этого очищаем карпа от чешуи, внутренностей. Удаляем жабры, а затем промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Рыбу нарезать поперек

Нарезать лучше всего поперек, так как данная форма способствует более тщательному способу обжаривания и приготовления. К тому же на вид такие кусочки выгладят намного привлекательнее.

Кусочки карта посолить и поперчить

После того как нарезали рыбу, кусочки необходимо натереть солью и черным перцем (желательно перед этим перемешать черный перец с солью), а затем немного поджарить.

Карп должен подрумяниться, но не слишком сильно (приблизительно жарить его необходимо 5-10 минут на маленьком огне). В идеальном варианте он должен остаться нежно-розового цвета.

Учтите, что рыба готовится быстро, а на поджарку лука с грибами до румяной корочки уйдет значительно больше времени, особенно если использовать консервированные шампиньоны. Поэтому лучше сначала приготовить лук и грибы, а затем добавить их к жареной рыбе и слегка протушить, иначе порционные кусочки рыбы рискуют рассыпаться от долгой готовки.

На 10-15 минут оставляем поджаренного карпа в сковородке. Тем временем мелко нарезаем лук и грибы. Если использовать консервированные шампиньоны, то нарезать их не нужно, так как они и так небольшого размера. Лук и грибы высыпаем в сковородку к рыбе. Затем добавляем немного рыбного соуса, перчим черным перцем или острым перцем чили для получения более пикантного вкуса. Добавляем специи для рыбы, накрываем крышкой. Тушим жареного карпа до полной готовности овощей на маленьком огне (приблизительно минут 10-15, если лук с грибами не поджарен заранее).

Добавить к рыбе шампиньоны

Потушить рыбу с шампиньонами

При подаче жареного карпа можно украсить зеленью, которую необходимо порезать очень мелко или измельчить в блендере.

За полчаса несложной работы мы имеем вкусное и полезное блюдо на все случаи жизни, которое непременно вас выручит, когда возникнет необходимость блеснуть кулинарным мастерством. К тому же, к этому рецепту можно добавлять различные ингредиенты, тем самым экспериментируя со вкусовой гаммой данного блюда, радуя себя, своих родных и близких кулинарными изысками. В качестве гарнира к жареному карпу можно подать гратен из картофеля, отварной рис, салат из свежих овощей.

Подача жареного карпа с грибами и луком

Рецепт жаренной рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *